Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]试问引用指定表列单元格数据的方式

共有12007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[求助]试问引用指定表列单元格数据的方式  发帖心情 Post By:2010/1/13 17:29:00 [只看该作者]

现已知引用方式:DataTables("表一").DataRow(0).("第一列")

问:是否还有别的引用指定表列单元格数据方式?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/13 17:42:00 [只看该作者]

tables("表A")(1,"第三列")

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/1/13 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-1-13 17:42:00的发言:
tables("表A")(1,"第三列")

谢谢,调用成功

用这些方式的好处:动态设置列标题等图片点击可在新窗口打开查看
With DataTables("表名测试")
    .DataCols("第一列").Caption =  DataTables("表名设置").Datarows(0)("第一列")
    .DataCols("第二列").Caption =  DataTables("表名设置").Datarows(0)("第二列")
    .DataCols("第三列").Caption =  Tables("表名设置")(0,"第三列")
End With

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/13 21:53:00 [只看该作者]

利用Initialize事件,还可以动态设置列标题

With DataTables("表B")
    .DataCols(
"Name").Caption = "姓名"
    .DataCols(
"ID").Caption = "编号"
    .DataCols(
"Date").Caption = "日期"
End
With

回到顶部