Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → textbox 的背景颜色问题

共有2856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freeants
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
textbox 的背景颜色问题  发帖心情 Post By:2014/10/5 20:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

窗口里面 TEXTBOX 的控件 ,如果绑定了锁定的表格列,选择无边框或者 singleFIX 的时候,点击控件格会颜色灰色,如果选择3D 就没有关系。 

我现在不希望选择无边框的时候会变灰色,怎么做呢。

XP 系统下面

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:04:00 [只看该作者]

什么意思?哪里变灰色?测试没有遇到你的问题。

回到顶部
freeants
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
要锁定表,然后打开 窗口 ,然后点击

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:21:00 [只看该作者]

你可以设置控件的背景颜色成web->白色

回到顶部
freeants
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 13:29:00 [只看该作者]

用FIXSINGLE的时候 怎么把外框变为 灰色

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 14:13:00 [只看该作者]

回复5楼,这个做不到,如果要做,需要重写控件。

你可以用无边框,然后在四周画几条线;或者,用一个panel控件,里面放一个文本框

回到顶部
freeants
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 12:14:00 [只看该作者]

为了到达5楼的效果,我做了一个增加LINE的函数,在无边框的 TEXTBOX 边上加 LINE ,但是发现把 函数 放在FORM 的 afterload 里面和 按钮上面 得出的 结果 不一样, 不知道是哪里有问题,能帮我看下吗

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

具体问题是 ,AFTERLOAD 里面的 textbox 的高度 是固定的,  如果里面的 文字 变大后 , TEXTBOX 的高度还是原来的,所以画出来的线格就比较小,如果 文字变小,画出来的格子就变大。  如果用BUTTON 的话 ,就没有问题了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 14:14:00 [只看该作者]

有可能是afterload事件有点问题,你可以写到timertick事件

Functions.Execute("界面颜色",e.Form)
e.Form.TimerEnabled = False

回到顶部
freeants
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:14:00 [只看该作者]

有时有用,有时没有用,因为 不同FORM load 的时候不一样,有些快的,设置1MS 有用, 如果 FORM 的 LOAD时间过长 ,1ms 就没有用

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用freeants在2014-10-8 17:14:00的发言:
有时有用,有时没有用,因为 不同FORM load 的时候不一样,有些快的,设置1MS 有用, 如果 FORM 的 LOAD时间过长 ,1ms 就没有用

在afterload事件的最后,开启计时器。

回到顶部