Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL 疑问请教

共有13351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
SQL 疑问请教  发帖心情 Post By:2010/1/15 10:47:00 [只看该作者]

刚刚在网上看了这些资料,有点疑问

1.ACCESS的数据库中的自动编号类型在转化时,sql server并没有将它设为自动编号型,我们需在SQL创建语句中加上identity,表示自动编号!

2.转化时,跟日期有关的字段,SQL SERVER默认为smalldatetime型,我们最好将它变为datetime型,因为datetime型的范围比smalldatetime型大。我遇见这种情况,用smalldatetime型时,转化失败,而用datetime型时,转化成功。

3.对此两种数据库进行操作的sql语句不全相同,例如:在对ACCESS数据库进行删除纪录时用:delete * from user where id=10,而对SQL SERVER数据库进行删除是用:delete user where id=10.

4.日期函数不相同,在对ACCESS数据库处理中,可用date()time()等函数,但对SQL SERVER数据库处理中,只能用datediffdateadd等函数,而不能用date()time()等函数。

5.在对ACCESS数据库处理中,sql语句中直接可以用一些VB的函数,像cstr()函数,而对SQL SERVER数据库处理中,却不能用。

identity,关于自动编号,狐表不是有自动编号吗?需要在SQL数据库中设置自动编号??

关于使用SQL数据库做外部数据源,,还有没有什么要设置的???我不懂请。大家提示一下。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 11:16:00 [只看该作者]

1、在SQL中需要自己设置自动编号列
2、函数肯定会有所不同的
3、其他没有什么。

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 11:55:00 [只看该作者]

狐爸。。连接已经成功了,也能找到数据表,,,

在设置外部表的时候,,狐表提示要设置主健,,,,是不是要去SQL里面设置主健列????怎么个设制法?提示一下。。谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 12:19:00 [只看该作者]

在设计表的时候,右击要设置为主键的列,选择“主键”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 12:19:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-1-15 11:55:00的发言:
狐爸。。连接已经成功了,也能找到数据表,,,

在设置外部表的时候,,狐表提示要设置主健,,,,是不是要去SQL里面设置主健列????怎么个设制法?提示一下。。谢谢

看帮助中的:外部表的主键,部分,有图示

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 13:45:00 [只看该作者]

[_Locked]

这个列,在SQL中应该设置成什么属性?

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 14:04:00 [只看该作者]

bit

回到顶部
卟离卟弃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 17:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

设置数据源的时候,出现这个错误,,,连接不到数据库了,,,

在网上搜了一下午,,对于SQL连接排解方法太多了。。
各位老兄提示一下,关健的地方。。。。

回到顶部