Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]相对路径问题

共有3023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]相对路径问题  发帖心情 Post By:2014/10/8 9:49:00 [只看该作者]

请高手帮我改下这段代码,我用绝对路径判断可以执行,但用下面的相对路径就执行不了

'//判断本地文件是否存在//
Dim d As String = e.DataRow("条码号")
If FileSys.FileExists("F:\开发20140614\ERP开发\Project\ppy2\"& d &".shi") Then  ’绝对路径
    e.DataRow("有无本地图片") = "有" '如果存在,则在"是否有本地图片"列填入"是"
Else
    e.DataRow("有无本地图片") = "无" ''如果不存在,则在"是否有本地图片"列填入"否"
End If

下面用相对路径就执行不了,请帮我修改下
,'//判断本地文件是否存在//
Dim d As String = e.DataRow("条码号")
If FileSys.FileExists("projectpath &\Project\ppy2\"& d &".shi") Then  ‘相对路径
    e.DataRow("有无本地图片") = "有" '如果存在,则在"是否有本地图片"列填入"是"
Else
    e.DataRow("有无本地图片") = "无" ''如果不存在,则在"是否有本地图片"列填入"否"
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 9:50:00 [只看该作者]

If FileSys.FileExists(projectpath & "Project\ppy2\" & d & ".shi") Then  ‘相对路径

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 9:56:00 [只看该作者]

啊,谢谢了,这个问题弄了我一个多小时

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 13:08:00 [只看该作者]

能帮我再看下吗,相对路径,发布后的项目执行不了,在开发版中是能执行的

'//判断本地文件是否存在//
Dim dc As String = e.DataRow("条码号")
If FileSys.FileExists(projectpath & "project\BOBOYA\BOBOYA商品数据\"& dc &".shi") Then  'project\BOBOYA\BOBOYA商品数据
Else
End If

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 13:09:00 [只看该作者]

我看了,路径也没错啊,发布时,把BOBOYA文件夹也一起发布的啊

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 14:01:00 [只看该作者]

对应的文件夹,请放到publish的project文件夹下,路径要这样

If FileSys.FileExists(projectpath & "BOBOYA\BOBOYA商品数据\"& dc &".shi") Then  'project\BOBOYA\BOBOYA商品数据

回到顶部