Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用VBA保存的Excel报表导入错误

共有2857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:01:00 [只看该作者]

是的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cherryjing
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:01:00 [只看该作者]

那如果项目发布后,目标机器上是2003呢?这里会不会有问题啊?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:02:00 [只看该作者]

你说的vba保存指什么?另存为?另存的时候,可以指定保存的格式的啊。

回到顶部
cherryjing
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:08:00 [只看该作者]

我是说在项目里导出报表用的是vba来做的,那个文件是用以下代码导出的:
....
'Args(1) = "g:\a1.xls"
Dim App As New MSExcel.Application
App.Visible = False
Dim Wb0 As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("d:\Attachments\模板.xls")
Dim Wb As MSExcel.Workbook
If FileSys.FileExists(Args(1)) Then
    Wb = App.WorkBooks.Open(Args(1))
Else
    Wb = App.WorkBooks.Add
    Wb.SaveAs(Args(1))
End If

Dim Ws0 As MSExcel.WorkSheet = Wb0.WorkSheets("设备材料表") '指定要复制的工作表
With Wb.WorkSheets
    Ws0.Copy(After:=.Item(.Count))'复制到最后面
End With
Wb0.close
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(Wb.WorkSheets.Count)
Ws.Select
...
...

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:10:00 [只看该作者]

关键是你的模板文件是什么类型的啊,如果最初的就是高版本的格式,肯定有问题啊。

回到顶部
cherryjing
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:12:00 [只看该作者]

模板也是XLS啊

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:13:00 [只看该作者]

不要根据后缀名判断啊,最后得到的是高版本的,肯定本身就是高版本的

回到顶部
cherryjing
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:21:00 [只看该作者]

版主的意思是 我应该试试看把模板打开另存为97-2003格式的,再重新全部运行一遍试试?

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用cherryjing在2014-10-9 15:21:00的发言:
版主的意思是 我应该试试看把模板打开另存为97-2003格式的,再重新全部运行一遍试试?

是的。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2