Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表打印的问题

共有2199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万通
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表打印的问题  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:42:00 [只看该作者]

问题的描述:
  1、订单表的字段,大约有100个左右
  2、订单明细表的字段,大约有30个左右(打印时,只显示6个)

报表制作时:
  (一)制成word报表时
       1、如果制作成word报表时,高配的电脑且装的win8.1系统,每点击一次打印,等待时长大约在10秒左右;
       2、高配的电脑且winXP系统时,每点击一次打印,等待时长大约在15秒左右;
       3、正常配置的电脑且win7系统时,每点击打印,都是直接死机,20分钟都不会显示;
  (二)、制成excel报表时
       1、由于订单表的字段很多,且要符合客户的格式要求;订单明细表的位置,与订单表的位置,在垂直方向上,是不一致的。
       2、导致打印的显示结果,右侧显示不完整;
       3、多项测试结果:excel报表的设计:是明细表的所有字段所在的范围,好像就是垂直方向涵盖的打印范围;

问题点:
   1、用word制作报表,会出现超长时间的等待或死机;
   2、用excel制作报表,由于字段很多,垂直方向的不一致,导致打印不完整;

请问一下,这种情况,有没什么好的解决方法?  (附图如下)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:45:00 [只看该作者]

复杂报表,如果excel无法完成,你就用代码去填值。

word、excel,如果数据量过多,就会慢,一次不要对应太多数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:47:00 [只看该作者]

建议用专业报表,专业报表其实很简单,只是代码有点繁琐,掌握了几乎无所不能。

回到顶部
万通
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:55:00 [只看该作者]

专业报表,也设过,但客户后期有新增的字段(软件中设定为客户可自由创建的功能),这样,专业报表的打印功能又需要重设;客户说他们不自由。
这种情况,感觉蛮麻烦的。

如果用word或excel,客户他们可以自已修改报表,他们要这样的。
谢谢狐爸的不计前嫌,谢谢您的热心。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:58:00 [只看该作者]

但是复杂报表excel和word是完成不了的。

可以自由创建功能的话,就给用户写代码吧,你要怎么写就怎么写。

回到顶部