Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,有关Dataset,有关无数据判断出错?

共有12297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
请教,有关Dataset,有关无数据判断出错?  发帖心情 Post By:2010/1/22 8:54:00 [只看该作者]

dim dtset1 as new System.Data.DataSet()
if dtset1.Tables(0).Rows.Count > 0 then
     Dim th as Data.DataTable = dtset1.Tables(0)
       dtset1.Tables.Remove(th)
       Tables("车辆状态管理_Table2").DataSource = th
end if
以上是存在记录时取数据,但dtset1表中无数据时,dtset1.Tables(0).Rows.Count > 0 会出错。
请老大指点!!谢谢!!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 8:58:00 [只看该作者]

if dtset1.Tables.Count > 0 Then
   if dtset1.Tables(0).Rows.Count > 0 then
         Dim th as Data.DataTable = dtset1.Tables(0)
         dtset1.Tables.Remove(th)
         Tables("车辆状态管理_Table2").DataSource = th
   end if
end If

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:01:00 [只看该作者]

刚试过,还是不行的,会出现同样的错误。请老指点!!!谢了!!!!

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:03:00 [只看该作者]

如果有记录时,就不会出现错误。真不知是哪出问题了。

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:11:00 [只看该作者]

以上出错图示主要是if dtset1.Tables(0).Rows.Count > 0 then 判断时无数据时会出错,但错误提示中“uploadtime”是产生数据时其中一个时间字段名称。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:22:00 [只看该作者]

根据错误提示,和这段代码无关的。
而是在某个控件的checkedchanged事件,自己查查。

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 9:38:00 [只看该作者]

有关的,这个代码放在checkbox1,checkedchanged中,我是通过messagebox.show(1)及messagebox.show(2)来找到哪一行有问题的,就是  if dtset1.Tables(0).Rows.Count > 0 then 有问题。

回到顶部