Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何求某列符合条件单元格的标准差?

共有2686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lpedu_jks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何求某列符合条件单元格的标准差?  发帖心情 Post By:2014/10/21 16:21:00 [只看该作者]

Dim p As Integer = Tables("成绩库").Cols("语文").Index
Dim rs As Integer = Tables("成绩库").Rows.Count -1
dr("标准差") = Tables("成绩库").Aggregate(AggregateEnum.Std, 0, p, rs, p)
这是求“语文”列从第1行到第rs行的标准差。
我要求成绩库中“语文”列,条件是“部别”=“高文”and“总分名次”≤100的的标准差(“总分名次”的顺序有可能是乱的),怎样写代码?请指教。谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/21 16:22:00 [只看该作者]

回到顶部
lpedu_jks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 20:07:00 [只看该作者]

搞定。谢谢!
dr("重点标准差") =  Tables("成绩库").Compute("StDev(" & dr("科目") & ")", "[部别] = '" & dr("部别") & "' And [年级] = '" & dr("年级") & "'And [总分名次] <=  '" & c1 & "'")

回到顶部