Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BS(网页管理软件)CS(客户端)使用后心得

共有3830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
打错潇洒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BS(网页管理软件)CS(客户端)使用后心得  发帖心情 Post By:2014/10/22 10:57:00 [只看该作者]

备注:BS 是网页端的管理,就是网页。CS 可以看作狐表一类的软件

有很多人喜欢BS的客户端,说实在的我也喜欢,我个人的喜欢是因为网页的界面漂亮,其他的都是忽略的。

我不知道为什么,很多人都说BS比CS好,我也不知道他们是站在什么角度去看待这个问题的。

首选:很多人比较BS与CS的各个特点说你看BS这个好那个好,可是我想说的是BS与CS没有那个更好

BS与CS有他们的长处也有他们的短处,这个没有办法避免的,一个软件不可能解决所有的事情。好的软件都是复合语言编程的。甚至于有自己开发的编程语言在。

我不知道狐表未来是否要开发网页版本,我只是知道狐表可以做与网页互补互助。但是网页始终是有网页自己的长处,客户端也有客户端自己无法避免短处。两样真的无法放在一起细细比较。

如果你一定要说谁好,我的回答是:客户端,因为网页是建立在客户端上的,没有客户端看你能玩什么。

我说一下我自己使用网页和客户端的具体感受:

我用php语言写了一个微信的接口,但是后台却是狐表的,你们知道为什么吗?

1.首选微信消息传递方式是 腾讯服务器单向向你的服务器 POST,狐表在这些方面就几乎无用用武之地。

2.php接收到的数据,却是狐表大显身手的时候了。这里我不是说服务器能力不行,而是面对数据,狐表的数据处理的封装命令我在个人看来已经达到无敌的状态。

3.php在数据处理方面就不行了吗?不是的而是没有狐表好用。

4.MYSQL数据狐表需要支持吗?我也希望支持,但是我发现,面对mysql,php真的是mysql身上的一块肉。十分的贴合。狐表支持POST的,你发一个POST,让php直接分页返回数据,你缓存到Access里面就OK了。Access 也是安全的 请用2007以上版本,还有我希望狐爸,加入Access 2007以上驱动。

综合以上很少的几点:我得出的结论是,从实际出发不要单纯认为BS好,未来是移动互联网的时代,并不代表狐表就落后了,未来狐表如果有了Socket,你会爱死狐狸的。还有世界上手机平板系统除了安卓系统,IOS系统外,还有一个系统 Window系统。window8支持平板的。window10也不赖。至于PDA之类的你也要根据自己能力来。一个综合性的问题,综合解决。微信已经有物联网的趋势了,未来狐表不会差的哦。

5.在面对在线的大数据量处理,BS我真的不敢恭维。卡,首选就是一个实实在在的问题,有没有办法不卡,当然有,花钱搞更好的服务器。(BS什么东西都要服务器处理,服务器真是累啊!)。

6.一般企业办公,请问有什么数据一定要链外网才能处理。

7.很多人推荐企业用网页数据管理,可我却十分十分的不推荐。因为一个很重要的原因,你的所有数据,远程都能看的到,这是什么概念。我不是危言耸听,你有一定的网络基础,你会明白我说的问题。我始终认为未来,数据就等于企业的命根子。一个企业居然把自己的数据能如此安心的安在别人那里。这个企业也够蠢的。

8:你也会说,不用链接外网,局域网架设一个网页,请问,那你为什么不选择狐表。你在担心什么,安全吗?那我的回答是BS最不安全。你打开你的浏览器按下F12打开开发者工具。你自己看一下吧!

在这里我补充一点:如果你有在淘宝开过店铺,你会明白,淘宝为什么要开发淘宝助理了。你也会明白淘宝助理就是很好的bs与cs混合,未来,你是不会单纯用BS的。

本人吃饱了吃饱了撑着,抒发抒发心情。不喜欢路过啊!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 11:04:00 [只看该作者]

BS你不说别的,你操作一下串口, 扫描仪. 等等硬件设备看看

这两个没有可比性,BS目前还没有具备CS的优势. 属于两个不同领域的产品

就好像轿车和越野车一样. 怎么比? 有可比性?  

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 11:06:00 [只看该作者]

好长...

回到顶部
lyfxybc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 11:07:00 [只看该作者]

鱼和熊掌要兼得

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 12:46:00 [只看该作者]

二者面向不同需求; 不过如果狐表能结合一些常用的BS工具, 那就无敌了。

回到顶部
nothing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 13:04:00 [只看该作者]

个人不太认同:
1.B/S的程序越来越多,C/S的越来越少(CRM,OA基本B/S,ERP、进销存B/S的比例也在逐年增加)

2.说C/S(两层)比B/S安全的,感觉有点。。。(同样的编程水平来对比,SQL注入,服务器漏洞)

说B/S是公开的不安全,谁说B/S就一定要对外公开,你的服务器IP不公开,也只有用户才知道吧
C/S安全?你的客户端里可有数据库的密码啊,你说客户端要注册,B/S也可以用证书,UKEY登录

3.据说优秀的(C/S)程序员,都在尽量用后台处理数据(存储过程,触发器等),不也是变相B/S化吗

4.说C/S前端功能强,现在B/S的前端也不弱吧(JS,HTML5)

回到顶部
帅哥,在线噢!
wjl-se
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 13:09:00 [只看该作者]

作为边缘人士,我只知道目前主流的手机应用都要安装,这不就是CS么。

移动互联网时代,APP的终结者,目前还没出现。

回到顶部
ia928
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 16:57:00 [只看该作者]

“我用php语言写了一个微信的接口,但是后台却是狐表的”微信接口具体怎么写,能否给个案例学习学习,谢谢!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 18:02:00 [只看该作者]

没有谁强谁弱之说,看具体需求

回到顶部
liming730323
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 18:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部