Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 插入的图片如何根据合并单元格的数量自动大小

共有3647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HappyFt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16993 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
插入的图片如何根据合并单元格的数量自动大小  发帖心情 Post By:2014/10/22 11:55:00 [只看该作者]

图和例子在3楼。

如上图,要求父件与子件都录入在一张表中,当一个父件有多个子件时,父件可以录入相同的编号,然后自动合并单元格。现在问题是每个父件的组装图只插入一张,但因父件的子件数量不同时组装图这里合并的单元格数量就时跟着变动的。比如子件有4个,那组装图这里就是有4行要合并成一个单元格,如果让这张图自动大小显示在合并的单元格中?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 11:59:00 [只看该作者]

例子发上来。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16993 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 12:37:00 [只看该作者]

附件是例子,

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图片根据单元格自动大小.table

图片点击可在新窗口打开查看

能否实现图片直接显示在单元格中,这样打印时好直接打印出图片来。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/22 14:30:00 [只看该作者]

datacolchanged事件加入代码

If e.DataCol.Name = "组装图" Then
    e.DataTable.ReplaceFor("组装图",e.NewValue,"父件 = '" & e.DataRow("父件") & "'")
End If

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 16:18:00 [只看该作者]

谢谢!
那如果用专业报表打印输出时,单元格中要显示出图片来,要怎么设置才可。帮助中都是指定了具体的图片名称的,
这种单元格的图片如果是放在ftp服务器上的,专业报表中要如何获取其对应的名称,而且报表中不同的父件其子件数量都不一样,即每种父件的组装图那里合并的单元格数都不相同,如何设置才能在专业报表中实现自动合并后显示出对应的图片来呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 16:31:00 [只看该作者]

1、如果是ftp的,使用之前,先要用代码下载图片才能用;

2、打印的时候,根据父件分组,打印之前获取有多少行,设置合并即可。

回到顶部