Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何跨表使用DataTables().Select

共有3273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sankever
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何跨表使用DataTables().Select  发帖心情 Post By:2014/10/24 0:47:00 [只看该作者]

小白一个,昨晚刚开始看如何编程,研究到现在还没有解决问题,困死了图片点击可在新窗口打开查看

想要实现的功能如下:现在有两张表“考勤表”和“工资结算表”,已建立关联,“考勤表”为父

“考勤表”下有“日期"、"考勤情况"列,“工资结算表”有“起始日期”、“结束日期”、“考勤结果”列

如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

需要提取出"考勤表"中"日期"列中时间在"工资结算表"中"起始日期"、"结束日期"之间的行,并把这些行中"考勤情况"列的天数和累加到"工资结算表"中的"考勤结果"。

查阅资料,编辑代码如下:

Dim timer0 As DataRow = DataTables("工资结算表").DataRows(1)
Dim timer1 As DataCol = DataTables("考勤表").DataCols("日期")
Dim sum As Integer
Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("考勤表").Select("[日期] >= Child(工资结算表).起始日期 And [日期] <= Child(工资结算表).结束日期 ")
For Each dr As DataRow In drs
   sum = dr("考勤情况") + sum
Next
timer0("考勤结果") = sum

调试结果说”无法解释位置 9 的标记“Child”。

如果将对应行改为”drs = DataTables("考勤表").Select("[日期] >= timer0('起始日期') And [日期] <= timer0('结束日期') ")

则调试结果又报”表达式包含未定义的函数调用 timer0()。

夜深了,头脑不好使了,也没脑力去看那么长的帮助文档了,明天要用,请专家们帮忙指出问题及改正方法图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/24 8:12:00 [只看该作者]

不能这么写,具体请上例子.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/24 9:16:00 [只看该作者]

你的起始时间和结束时间,从哪里获取?

获取哪个表的哪一行?

回到顶部
sankever
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何跨表使用DataTables().Select  发帖心情 Post By:2014/10/24 22:30:00 [只看该作者]

已增加截图,请专家指正

回到顶部
sankever
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 22:31:00 [只看该作者]

已增加截图,请专家指正

回到顶部
sankever
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 0:03:00 [只看该作者]

顶一下呢

回到顶部
sankever
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 0:05:00 [只看该作者]

已上图,请指正以下是引用Bin在2014-10-24 8:12:00的发言:
不能这么写,具体请上例子.

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/3 8:04:00 [只看该作者]

请把例子发上来

回到顶部