Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于利用短信平台发短信的问题

共有4296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]关于利用短信平台发短信的问题  发帖心情 Post By:2014/10/29 6:55:00 [只看该作者]

帮助文件中3.22.14介绍了利用短信平台发短信的方法。有几个疑问。
1、短信的内容要求是UTF-8格式,这个如何转换呢?
http://smsapi.c123.cn/OpenPlatform/OpenApi?action=sendOnce&ac=1001@500008880001&authkey=87B01469201D6557C2685137EB3B5DEC&cgid=80&csid=101&c=%E6%B5%8B%E8%AF%95&m=15102110086,151****0086

如上示例中的 c=%E6%B5%8B%E8%AF%95  这个需要转换么?用什么方法转换? 
2、返回的信息如何获得呢? 发出的短信条数不一,时间不确定。是死等呢?还是定时的去主动获取呢? 
3、吉信通批量发短信的内容是否要求一致呢?可否批量发送每个号码的短信内容不一样呢?谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 8:15:00 [只看该作者]

1. 2   messagebox.show(System.Web.HttpUtility.UrlEncode("要编码的字符串", System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8")))

3可以,统一赋值即可,  可以每个独立赋值即可

回到顶部