Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何提取项目中所有外部数据源做列表项目?

共有15854人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:如何提取项目中所有外部数据源做列表项目?  发帖心情 Post By:2010/1/31 14:19:00 [只看该作者]

请教:如何提取项目中所有外部数据源做列表项目?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 14:22:00 [只看该作者]

是外部数据表?还是所有外部数据源链接中的所有表?还是指定外部数据源中的所有表?

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-1-31 14:22:00的发言:
是外部数据表?还是所有外部数据源链接中的所有表?还是指定外部数据源中的所有表?

外部数据源名称,比如,一个项目中有三个外部数据源,我想提取这三个外部数据源名称做列表项目,供用户选择

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 15:56:00 [只看该作者]

这个应该很简单的。

Dim datas As String
For Each data As String in GetTableNamesFromConnection("A")
    datas = datas & "|" & data
Next
For Each data1 As String in GetTableNamesFromConnection("B")
    datas = datas & "|" & data1
Next
Output.show(datas)

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/31 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-1-31 15:56:00的发言:
这个应该很简单的。

Dim datas As String
For Each data As String in GetTableNamesFromConnection("A")
    datas = datas & "|" & data
Next
For Each data1 As String in GetTableNamesFromConnection("B")
    datas = datas & "|" & data1
Next
Output.show(datas)

谢谢,我要的是数据源名称,而不是要各数据源中所有表的名称,呵呵,比如有三个数据源,ABC,那么列表项目就应该是:
A
B
C

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 18:46:00 [只看该作者]

数据源名称反正都是一个个命名的,就这样解决吧::
用任何表的一列专门存放数据源名称,需要是调用~ 

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 18:53:00 [只看该作者]

这个要求可以否决:
1、因为固定的外部数据源只有设计者提前预定,可以将固定增加的外部数据源写入项目信息;

比如,每增加一个外部数据源以后,命令窗口执行:
          SaveConfigValue(
"数据源列表",GetConfigValue("数据源列表","") & "|" & "新数据源名称")
2、当动态增减外部数据源的同时,向这个项目信息写入或删除项目信息
    2.1、动态删除外部数据源后立即执行:
        (GetConfigValue("数据源列表",""
) & "|*").Replace("数据源3" & "|","").Replace("*","")

(这里假定删除“数据源3”)

2.2、动态增加外部数据源的时候执行:
         if GetConfigValue("数据源列表","").Contains("新数据源名称"
) = true
             MessageBox.Show("该数据源名称已经存在,请更名后再添加!", "警告"
, MessageBoxButtons.ok, MessageBoxIcon.Information)
         else
             SaveConfigValue("数据源列表",GetConfigValue("数据源列表","") & "|" & "新数据源名称“)
              '您的动态添加外部数据源的代码
               .............
         end if

通过上述处理,任意时候调用数据源列表:GetConfigValue("数据源列表","") 
      (没经过测试,理论上可行)

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/31 19:00:00 [只看该作者]

二位说的有理,我也是想着要做一个表来存放

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/31 19:19:00 [只看该作者]

动态取所有数据源应该也没有问题吧。

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/31 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-1-31 19:19:00的发言:
动态取所有数据源应该也没有问题吧。

如何做?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页