Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 控件Picturebox的Beforegetimage事件

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesliecheung912
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
控件Picturebox的Beforegetimage事件  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:13:00 [只看该作者]

控件Picturebox的Beforegetimage事件是在什么情况下触发呢?
现在表中默认不加载数据,当检索某条数据时,按照设计是应该显示图片的,为什么图片都不显示呢?
如果在有数据时,打开窗口图片就会显示。
那么如果想要在查询时显示图片应该如何做?
BeforeGetImage事件:
Dim pbx As WinForm.PictureBox = e.Sender
Dim r As Row = Tables("结案总表").Current
If r IsNot Nothing Then
    If r("标记") = 1 Then
        e.File = "123.jpg" '显示已审核印章图片
    Else
        e.File = "" '不显示图片
    End If
Else
     e.File = "" '不显示图片
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:21:00 [只看该作者]

不理解你什么意思,只要需要显示图片前才会触发的。

你至少你得先给picturebox赋值image啊

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:28:00 [只看该作者]

Picturebox已经赋值了啊,已经给它加了特定的图片,然后用标记去控制的嘛

我设计了一个Button,代码为:

Tables("表A").Current("标记") = 1 

那么点了此按钮,也会出发Picturebox的Beforegetimage事件,因此图片就会显示

但是如果数据初始不加载,然后去查询刚刚处理的这条数据时,数据能够显示出来,但是图片不予显示

所以我就在想是不是查询时没有触发Picturebox的Beforegetimage事件呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:30:00 [只看该作者]

例子...

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:48:00 [只看该作者]

简单的做了个例子,麻烦您看下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图片显示不正确.rar

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:59:00 [只看该作者]

代码写在表的currentChanged事件

Dim r As Row = Tables("表A").Current
If Forms("窗口1").Opened Then
    Dim pbx As WinForm.PictureBox = Forms("窗口1").Controls("PictureBox1")
    If r IsNot Nothing Then
        If r("标记") = "1" Then
            pbx.Image = getimage("111.jpg") '显示已审核印章图片
        Else
           pbx.Image = Nothing '不显示图片
        End If
    Else
        pbx.Image = Nothing '不显示图片
    End If
End If

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 10:12:00 [只看该作者]

谢谢甜姐!

回到顶部