Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何记录修改日志?

共有4660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何记录修改日志?  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:12:00 [只看该作者]

欲在表中设一列为行记录的修改日志,比如:A列的1值改为2值,B列的2值改为4值。请问类似于这样的日志该如何实现呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:15:00 [只看该作者]

这个直接在datacolchanged加入代码

If e.DataCol.Name <> "日志" then

e.Datarow("日志") &= vbcrlf & e.Datacol.Name & "  " & e.OldValue & "  " & e.NewValue

End If

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:16:00 [只看该作者]

datacolchaged事件

if e.datacol.name="A列" then
   e.datarow("日志")="A列值更改为 : " & e.datarow("A列") & "      " & date.now & vbcrlf
end if

回到顶部
rophy0952
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:25:00 [只看该作者]

谢谢两位老师的指导,这个修改日志,主要是用在审核的时候进行的修改,也就是说,第一次录入数据的时候,不需要记录日志。这样的话,要怎样加条件上去呢?
通过用户来限制行吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:32:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name <> "日志" AndAlso e.OldValue <> Nothing then

e.Datarow("日志") &= vbcrlf & e.Datacol.Name & "  " & e.OldValue & "  " & e.NewValue

End If

回到顶部
rophy0952
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:49:00 [只看该作者]

嗯,好办法。另外有什么方式可以判断手动录入和自动生成的吗?因为有一些列的值是自动生成的,如果那些也记录在日志中的话,内容会比较多。我刚才把不想记录的列用  e.DataCol.Name <> "**列" 的方式进行分离,列数有点多,不知有没有更便捷的方法呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 17:50:00 [只看该作者]

不要写到datacolchanged,写到AfterEdit事件

回到顶部
rophy0952
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 18:13:00 [只看该作者]

写到afteredit事件后,提示:编译错误:“datacol”不是“rowcoleventargs”的成员

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 19:09:00 [只看该作者]

datacol 换成 col,datarow 换成 row

回到顶部
rophy0952
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 21:29:00 [只看该作者]

"OldValue"不是“rowcoleventargs”的成员

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页