Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]事件代码执行后系统强行退出的求助

共有3188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]事件代码执行后系统强行退出的求助  发帖心情 Post By:2014/11/6 13:44:00 [只看该作者]

'计算重量累计单价 工序表 DataColChanged事件代码 以下代码生效后点击窗口界面中按钮后,系统会强行退出,不知何故,这段代码放到窗口界面中按钮代码中,又如何写?
'Dim Sum As Double
'Sum = Tables("工序表").Compute("Sum(重量单价)", "卷号 = '" & e.DataRow("卷号") & "'")
'e.DataRow("重量累计单价")=sum

注:附件中工序表内的DataColChanged事件代码中上面的代码设为了生效,窗口界面就一个按钮,内有填充数据及排续的代码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成本累加.zip

回到顶部
huangfanzi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2014/11/6 13:56:00 [只看该作者]

求老师解答,在线等。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:04:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "重量单价" OrElse e.DataCol.Name = "卷号" Then
    Dim Sum1 As Double
    Sum1 = Tables("工序表").Compute("Sum(重量单价)", "卷号 = '" & e.DataRow("卷号") & "'")
    e.DataRow("重量累计单价")=sum1
End If

回到顶部
huangfanzi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:07:00 [只看该作者]

原来如此,要加IF啊,另外,这段代码我想放到窗口界面的按钮代码中,如何改写?之前学了半小时,没有成功。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:12:00 [只看该作者]

放到窗口界面你要是统计当前行呢?  还是要遍历整个表 统计一次?

回到顶部
huangfanzi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:23:00 [只看该作者]

是统计全表,达到放在事件表中一样的效果,统计当前行我之前搞定的,就是搞全表没思路了

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:24:00 [只看该作者]

3楼的代码没问题  要重置整个表,点一下 菜单的重置列即可 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:29:00 [只看该作者]

以下是引用huangfanzi在2014-11-6 14:07:00的发言:
原来如此,要加IF啊,另外,这段代码我想放到窗口界面的按钮代码中,如何改写?之前学了半小时,没有成功。

http://www.foxtable.com/help/topics/1468.htm

回到顶部
huangfanzi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:48:00 [只看该作者]

有点甜老师,你3楼的代码放入后,系统是不退出了,但是运算结果全错了,最后一列的值不对。另外,你在楼上发的教程,是关于用代码重置表的,与我所说,在窗口的button中执行没什么关系啊?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/6 14:54:00 [只看该作者]

按钮最后加入代码

DataTables("工序表").DataCols("卷号").RaiseDataColChanged

回到顶部
总数 16 1 2 下一页