Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口中picturebox功能的问题

共有3426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nclo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口中picturebox功能的问题  发帖心情 Post By:2014/11/9 23:05:00 [只看该作者]

设计了一个窗口,点击表行随便一个地方打开。窗口里有一个标签是“审核通过”旁边做了一个picturebox。想实现这样的功能。如果列“审核通过”为true.图片盒子里显示一个图片审核通过(在用友软件里找的),如果为false显示未审核图片。。请大神斑竹指教。

回到顶部
nclo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/9 23:48:00 [只看该作者]

我有个想法,就是再做一个一模一样的窗口,但是审核通过旁边放一个未审核的图片,然后在表的双击事件里通过条件判断,在点击未审核的行的时候打开这一个窗口。看起来就是未审核的样子了。。大神说说可行吗??

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/10 8:20:00 [只看该作者]

你的这个想法可以,更好的做法是

在窗口ALterLoad事件判断当前行的审核状态,然后为图片控件赋值对应的图片

回到顶部
nclo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:09:00 [只看该作者]

大神,是afterload事件吗???alterload事件搜索不到帮助。。。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:14:00 [只看该作者]

afterload事件,代码

Dim pbx As WinForm.PictureBox
pbx = e.Form.Controls("PictureBox1")
If Tables("表A").Current("审核") = True Then
    pbx.Image = GetImage("C:\Sample1.bmp")
Else
    pbx.Image = GetImage("C:\Sample2.bmp")
End If

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:19:00 [只看该作者]

窗口的ALterload事件

回到顶部
nclo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:23:00 [只看该作者]

强烈感谢甜老师!!我正犹豫要不要问问代码,因为在帮助没有找到。。但又感觉麻烦你们太多了。再次谢谢。

那以后做成项目软件后,项目软件还是从C:\Sample1.bmp这个路径去调取图片,还是调取一次之后图片就存在项目文件中,打包后复制给其他电脑也不会丢失?

回到顶部
nclo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:24:00 [只看该作者]

感谢BIN老师!!。。。但搜索帮助,怎么搜索不到ALterload事件。。。。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:24:00 [只看该作者]

Dim pbx As WinForm.PictureBox
pbx = e.Form.Controls("PictureBox1")
If Tables("表A").Current("审核") = True Then
    pbx.Image = GetImage(projectpath & "Sample1.bmp")
Else
    pbx.Image = GetImage(projectpath & "Sample2.bmp")
End If

http://www.foxtable.com/help/topics/0358.htm

回到顶部
nclo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/10 9:25:00 [只看该作者]

只能搜索到afterload事件。。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页