Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式链接

共有2744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
langya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式链接  发帖心情 Post By:2014/11/13 16:40:00 [只看该作者]

表达式之间可以通过& 连接起来作为字符串使用吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/13 16:45:00 [只看该作者]

要用 + 连接

回到顶部
langya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 16:49:00 [只看该作者]

Dim rssz() As String = {"姓名","用户名"}
            Dim zj As String
            For j As Integer = 0 To rssz.Length - 1
                zj ="姓名 = '"& r("姓名") & "' and 用户名='"& r("用户名") & "' " 
next
我想把zj后面的换成变量,就是姓名和用户名这两个字段只放在数组里,其他地方使用的都调用变量。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/13 16:56:00 [只看该作者]

没理解你什么意思,你做什么功能。

回到顶部
langya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 21:31:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("表1").current 
Dim rssz() As String = {"姓名","用户名"}
  Dim zj As String
  For j As Integer = 0 To rssz.Length - 1
   zj ="姓名 = '"& r("姓名") & "' and 用户名='"& r("用户名") & "' 
Dim rss As DataRow = DataTables("人事").Find(zj)
next
zj ="姓名 = '"& r("姓名") & "' and 用户名='"& r("用户名") & "' 这一句能不能换成 zj = "zj & rssz(j) = r("rssz(j)")",当然我写的不对,我就是想find方法里的表达式条件就在数组里添加就行了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 21:36:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表1").current
Dim zj As String = "1=1"
For Each s As String In rssz
    zj &= " and " & s & " = '" & r(s) & "'"
Next

msgbox(zj)

回到顶部