Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本框全选的快捷键

共有3796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswalley
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文本框全选的快捷键  发帖心情 Post By:2014/11/14 19:31:00 [只看该作者]

文本框的快捷键CTRL+A好像是WINDOWS自带的,但我系统中按了没有反应,CTRL+C 和CTRL+V可以,为什么呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/15 8:51:00 [只看该作者]

测试没问题,可能与系统其他快捷键冲突了.

回到顶部
jswalley
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/15 17:54:00 [只看该作者]

怎么检查呢? 我用户菜单没有设置快捷键,我单独做了一个窗口,窗口所属表没有任何代码,也不行。 怎么检查冲突呢?

回到顶部
jswalley
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/15 18:00:00 [只看该作者]

我新建一个项目,然后增加一个主窗口,上面就一个多行的文本框,增加一个自定义菜单,运行后,文本框的CTRL+A也无效。

回到顶部
jswalley
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 8:11:00 [只看该作者]

请老师指点一下。我新建一个项目,然后增加一个主窗口,上面就一个多行的文本框,增加一个自定义菜单,运行后,文本框的CTRL+A也无效。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 9:20:00 [只看该作者]

Ctrl+A 被占用了,你可以变通一下,去编写TextBox的KeyDown事件,判断Ctrl+B

If e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.B Then
    e.Sender.SelectAll
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
jswalley
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 17:43:00 [只看该作者]

我之前也想过这个方法,是判断CTRL+A 但也没有实现
If e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.A Then
    e.Sender.SelectAll
    e.Cancel = True
End If
这样检测CTRL+A 也没有办法,如果用CTRL+B不一定用户会用这个快捷键。这个与WINDOWS不符。
另外能否高职CTRL+A 被哪个占用了? FoxTable是用CTRL+A增加一条记录,但用了用户菜单,也一直占用这个快捷键吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 17:46:00 [只看该作者]

或者,你可以一下全局的快捷键

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=52509&replyID=&skin=1

回到顶部
jswalley
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 8:55:00 [只看该作者]

全局快捷键系统可开发性、可维护性都不好。 最好还是找出原因和解决方法。 我上传一个简单的例子,就是一个主窗口和自定义的菜单。
CTRL+A没反应。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.foxdb

请老师帮看一下。 这个问题可能也涉及其他WINDOWS缺省快捷键。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/17 8:56:00 [只看该作者]

哪里不管用?

表A主窗口的 单行 多行 文本框 都能全选

回到顶部
总数 14 1 2 下一页