Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助!无边框窗体设计 报错!

共有3285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助!无边框窗体设计 报错!  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:08:00 [只看该作者]

e.Form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None  '消除窗口的边框
myform = e.Form.BaseForm

Dim dc As Foxtable.FormPanel = e.Form.Panel         '窗口底层
AddHandler dc.MouseMove, AddressOf myform_MouseMove  '进入控件事件
AddHandler dc.MouseDown, AddressOf myform_MouseDown   '按下鼠标事件

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:涉密信息系统管理.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:11:00 [只看该作者]

你这个窗口必须是独立或者模式窗口,不然不能用

e.Form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None  '消除窗口的边框
myform = e.Form.BaseForm

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)你这个窗口必须是独立或者模式窗口,...  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:14:00 [只看该作者]

有点甜老师 我只想做一个项目窗体 并且设置成了主窗体  不知道有么有变通的办法呢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:15:00 [只看该作者]

2楼的代码去掉。

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?2楼的代码去掉。[align=righ...  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:20:00 [只看该作者]

去掉后启动没有报错了  但是最大化 最小化会出现问题

出现新错误  信息如下
有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
   在 UserCode.myform_MouseMove(Object sender, MouseEventArgs e)
   在 System.Windows.Forms.Control.OnMouseMove(MouseEventArgs e)
   在 System.Windows.Forms.Control.WmMouseMove(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.UserControl.WndProc(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

启用 JIT 调试后,任何无法处理的异常
都将被发送到在此计算机上注册的 JIT 调试器,
而不是由此对话框处理。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:21:00 [只看该作者]

主窗口没有最大化最小化的功能的啊。只有独立窗口和模式窗口有那种功能。

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 主窗口没有最大化最小化的功能...  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:25:00 [只看该作者]

好的 有点甜老师  谢谢
再次进一步提问:
如何在项目启动时候不让那些系统菜单啊 用户菜单的显示出来 有没有快速操作代码呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:29:00 [只看该作者]

basemainform.controls("C1Ribbon1").Visible = False

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) basemainform.controls("C1Rib...  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:32:00 [只看该作者]

这个代码厉害 居然用快捷键无法返回到系统菜单啦

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?basemainform.controls("C1Rib...  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:36:00 [只看该作者]

采用命令之后 窗体更改为独立窗体后 
运行效果如图

有没有办法把后面那窗体不显示呢  只显示独立窗体

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:涉密信息系统管理.foxdb

回到顶部
总数 16 1 2 下一页