Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新版Table的Fill方法存在严重问题!

共有13592人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
新版Table的Fill方法存在严重问题!  发帖心情 Post By:2010/2/26 0:19:00 [只看该作者]

0225版本更新以后,发现原有项目中的很多统计及查询功能都不能正常使用了,尤其是通过sql语句直接进行的查询。
检查发现,新版table的Fill方法存在严重问题。只要该Table已经在属性中定义了sql语句,或者在执行新的sql语句前已经执行了其它的sql语句,则所有的数据全部无法加载!
这是一个非常简单的例子:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目25.rar

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 0:38:00 [只看该作者]

唉,我还碰到了比这更烦恼的事。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 8:12:00 [只看该作者]

可能的话,请老六紧急更正一下。项目中有很多的基本设置都无法使用了,因为它们也都是根据TreeView中的选择条件、用Fill方法进行加载的。
C版的“更烦恼的事”能否说说?提醒一下让我等注意。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 8:58:00 [只看该作者]

这样就正常了:

Forms("窗口1").RemoveControl("Table1")
Dim t As WinForm.Table
t = Forms("窗口1").CreateTable("Table1","表A",true)
t.SetBounds(12,12,480,300)
Forms("窗口1").AddControl(t)
Tables("窗口1_Table1").Fill("select * from {表A}","",False)

以前也碰到过,没敢提出,好像是使用SQL语句加载数据后,再来Fill 就会出错,说是找不到 X列 什么的。
再者,记得增加临时列后再删除,再来 Fill 也会这样提示。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 9:02:00 [只看该作者]

搞定,我今天再更新一次
这次是我自作聪明了,删除了不该删除的一行代码。

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/2/26 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-2-26 9:02:00的发言:

搞定,我今天再更新一次
这次是我自作聪明了,删除了不该删除的一行代码。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 9:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 10:10:00 [只看该作者]

转到提取其它外部数据表时,闪动厉害(中间有停顿).
如:

Dim cm As winform.combobox = e.sender
Select Case cm.value
    Case "工作号"
        Tables("单证_Table3").Fill("Select 工作号,业务员,运输方式 From {业务录入}","myacc",true)
    case "核销单号"
        Tables("单证_Table3").Fill("Select 工作号,业务员,核销单号 From {核销单管理}","myacc",true)
    case "提单号"
        Tables("单证_Table3").Fill("Select 工作号,业务员,提单号 From {提单录入}","myacc",true)
end select

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 10:15:00 [只看该作者]

二楼的,需要使用窗口重新绘制代码,forms("a").stopRedraw  和 forms("a").ResumeRedraw

回到顶部
狐哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 10:22:00 [只看该作者]

TKS!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页