Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请求简化代码

共有2301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dqlgood
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请求简化代码  发帖心情 Post By:2014/11/24 11:16:00 [只看该作者]

请求简化代码:

'''
Dim dts() As String = "项目1、项目2、项目3、项目4、项目5、项目6".split("、")
Dim dt1 As String = "项目3"
Dim dts1 As String
Dim dt2 As String = "3.1%"
For i As Integer = 0 To dts.Length - 1
    If i = Array.IndexOf(dts, dt1) Then
        dts1 = dts1 & "、" & dt1 & "=" & dt2
    Else
        dts1 = dts1 & "、"  & dts(i)
    End If
Next
dts1 = dts1.Trim("、")
msgbox(dts1)

是否要简化一下,直接修改指定项?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/24 11:21:00 [只看该作者]

Dim dts As String = "项目1、项目2、项目3、项目4、项目5、项目6"
msgbox(dts.Replace("项目3","项目3=3.1%"))

这个意思?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/24 11:22:00 [只看该作者]

'''
Dim dts1 As String = "项目1、项目2、项目3、项目4、项目5、项目6"
Dim dt1 As String = "项目3"
Dim dt2 As String = "3.1%"

dts1 = dts1.Replace(dt1, dt1 & "=" & dt2)
msgbox(dts1)

回到顶部
dqlgood
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 11:25:00 [只看该作者]

是的,即每一个项目完成后就将结果标注到汇总表数组,数组顺序不变仅将内容标注其后

回到顶部
dqlgood
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 11:29:00 [只看该作者]

是的,太好了,谢谢!

回到顶部