Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现边输入边查找

共有2110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjc620
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
如何实现边输入边查找  发帖心情 Post By:2014/11/27 20:43:00 [只看该作者]

建了一个模糊查找窗口,想实现像自定义录入三那样,边输入查找的内容,边显示查找出来的内容

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 20:45:00 [只看该作者]

回到顶部
xjc620
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 20:51:00 [只看该作者]

我的这个和这个不一样,因为是建在了主窗口,密码158998,是想在表:日新车队.里面的查找边输入边查找下面绑定的表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日新车队数据库.rar
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日新车队管理系统.foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/27 20:53:00 [只看该作者]

那这个更简单啊

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
xjc620
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 20:55:00 [只看该作者]

不是在重新建一个窗口,而是在主窗口那个查找内容那里边输入边查找下面表的内容,是动态的

回到顶部
a87918021
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 21:04:00 [只看该作者]

我们车队我也再做一个系统,我们可以交流一下。1群馒头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xjc620
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 21:53:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("日新车队")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter = "姓名 Like " & txt & " Or 车号 Like " & txt & " Or 电话 Like " & txt & " Or 营运证号 Like " & txt & " Or 车型 Like " & txt & " Or 品牌型号 Like " & txt & " Or 发动机号 Like " & txt & " Or 车架号 Like " & txt & " Or 终端ID Like " & txt & " Or SIM卡号 Like " & txt
End If

老师我这个是在TextBox1的TextChanged事件写的代码,上面能不能把查找各列代码,改编成模糊查找,这样太麻烦

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 21:56:00 [只看该作者]

你写的就是模糊查找啊

回到顶部
xjc620
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 21:58:00 [只看该作者]

我的意思是把 tbl.Filter = "姓名 Like " & txt & " Or 车号 Like " & txt & " Or 电话 Like " & txt & " Or 营运证号 Like " & txt & " Or 车型 Like " & txt & " Or 品牌型号 Like " & txt & " Or 发动机号 Like " & txt & " Or 车架号 Like " & txt & " Or 终端ID Like " & txt & " Or SIM卡号 Like " & txt
改成所有列

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 22:00:00 [只看该作者]

写过给你的啊

Dim filter As String = "1=2"
    For Each dc As Col In CurrentTable.Cols
        filter &= " or convert(" & dc.Name & ",'System.String') like '%" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "%'"
    Next

Tables("日新车队").Filter = filter

回到顶部
总数 12 1 2 下一页