Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询赋值的问题

共有2495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询赋值的问题  发帖心情 Post By:2014/11/29 0:08:00 [只看该作者]

表A第一列是字符型      第二列是逻辑型       表B中的第一列添加了和表A第一列相同的数据时      表A的第二列被勾选      

表B中的第一列删除了和表A第一列相同的数据时      表A的第二列取消勾选

搞了半天也没搞懂   求助哪位高手帮帮忙           先谢谢了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 8:29:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 9:27:00 [只看该作者]

说明里的这一段我看了好长时间   还是没搞明白

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 9:29:00 [只看该作者]

我想知道的是被引用的表数据行做一个标注   以便筛选数据用

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 17:15:00 [只看该作者]

有简单的方法,表A和表B通过第一列建立关联,表A的第二列改为逻辑列:

Count(Child(关联名).第一列) > 0

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 22:50:00 [只看该作者]

谢谢  狐爸  不过这样的话行数太多会不会造成  运算耗时呢

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 23:09:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "第一列" Then  
    Dim dr As  DataRow
    dr =  DataTables("表A").Find("[第一列] = '" & e.OldValue &  "'")
    If dr IsNot Nothing
        dr(“第二列") = False
    Else
    End  If
End  If

If e.DataCol.Name = "第一列" Then  
    Dim dr As  DataRow
    dr =  DataTables("表A").Find("[第一列] = '" & e.NewValue &  "'")
    If dr IsNot Nothing
        dr(“第二列") = True
    Else
    End  If
End  If

狐爸帮我看一下     这写到事件中可以实现更改   不过删除单行可以写一段到  删除键代码中    多行删除我就没没什么好办法了(比如说表B是明细表 父表行被删除关联的多行被同时删除)

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/30 9:07:00 [只看该作者]

直接这样写,比如

DataTables("表B").DeleteFor("[编号] = '" & e.Datarow("编号") &  "'")

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 14:51:00 [只看该作者]

非常完美的搞定   谢谢了甜老师

回到顶部