Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教操作excel代码

共有2723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教操作excel代码  发帖心情 Post By:2014/11/30 21:15:00 [只看该作者]

甜老大:好!
请问示例中如何用代码将b列中的编号移至此列的第一行
请教代码如何写?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请教.zip

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/30 21:36:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\请教.xlsx")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
ws.cells(1,1).UnMerge
ws.cells(1,2).Value = ws.Cells(2,2).Value
app.visible = True

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/11/30 21:45:00 [只看该作者]

谢谢!

请问如何判断excel中某一单元格是否是合并单元格?
也就是说上列中,先进行判断,如果是以上那样的格式,就进行以上处理,此段判断的代码如何写?

另外请问如何获得窗口的宽度?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/30 21:49:00 [只看该作者]

反正,你要给哪个单元格赋值,你就把哪个设置成不合并即可。

窗口的宽度? e.Form.Panel.Width

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 22:25:00 [只看该作者]

如示例2
要想导入后姓名、编号、职务、身份证在一行,或作为列名。
希望再导入前通过vba代码进行判断,自动修改为一行后再导入?
还是怎么处理?

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 22:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请教2.zip

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 22:30:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\请教2.xlsx")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
ws.cells(1,1).UnMerge
ws.cells(1,1).Value = ws.Cells(2,1).Value
ws.cells(1,2).UnMerge
ws.cells(1,2).Value = ws.Cells(2,2).Value
ws.cells(1,3).UnMerge
ws.cells(1,4).UnMerge

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 22:33:00 [只看该作者]

Dim ary() As String = {"姓名", "编号", "职务", "身份证"}
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\请教2.xlsx")
For i As Integer = 1 To ws.UsedRange.Rows.Count
    For j As Integer = 1 To ws.UsedRange.Columns.Count
        If array.IndexOf(ary, ws.Cells(i,j).Text) > -1 Then
            ws.cells(1,j).UnMerge
            ws.cells(1,j).Value = ws.Cells(i,j).Value
        End If
    Next
Next

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 23:10:00 [只看该作者]

真是不怕做不到,就怕想不到,有大师在,还怕什么?
看来买永久版买对了,就是冲着您买的呀,以后您可别离开贵公司。我可是留一半清醒,留一半醉!拿钞piao赌明天!
另外,象这种情况是要修改原excel文件,有无不修改用户原文件的做法?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/1 9:14:00 [只看该作者]

1、把excel文件拷贝一份,叫做 temp.xlsx

2、对拷贝的文件进行操作即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/0342.htm

回到顶部