Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]args()表示什么意思,帮助文件中哪有此词的说明?

共有3756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]args()表示什么意思,帮助文件中哪有此词的说明?  发帖心情 Post By:2014/12/4 23:02:00 [只看该作者]

1、在内部函数中新建一个函数,名为AddChildren,代码为:

Dim nd As WinForm.TreeNode = args(0)
Dim
dt As DataTable = args(1)
For
Each dr As DataRow In dt.Select("","科目代码")
    Dim km As String = dr(
"
科目代码")
    If km.StartsWith(nd.name) AndAlso km.Length = nd.Name.Length + 2 Then
        Dim
cd As Winform.TreeNode = nd.Nodes.Add(km,km & " " & dr(
"
科目名称"))
        Functions.Execute("AddChildren",cd,dt)

End If
Next

上述代码中,出现了调用AddChildren函数自身的代码(第8行):

Functions.Execute("AddChildren",cd,dt)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/4 23:21:00 [只看该作者]

args的意思是获取调用的参数。

你调用函数的时候,传递了 cd 和 dt 两个变量,用 args(0) 和 args(1) 获取得到

回到顶部
whyfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有点感觉了。不过帮助里一点知识点也没有吗?  发帖心情 Post By:2014/12/4 23:32:00 [只看该作者]

帮助里有没有相关的知识点?我搜索了一下帮助,没找到。。。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/5 8:19:00 [只看该作者]

回到顶部