Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 软件中有无在某行上双击产生的事件,在哪儿设置?

共有21231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
软件中有无在某行上双击产生的事件,在哪儿设置?  发帖心情 Post By:2008/9/19 12:40:00 [只看该作者]

我想当用户在表的某行某列上双击时(包括在主窗口的某行某列上双击时),响应一个事件,我没有找到,不知有无这个事件,若有的话在哪儿设置?这可是一个很常用很必要的操作啊!如果没有,用按钮代替很不方便,操作起来麻烦得多! 

回到顶部
唐尸三摆手
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 12:43:00 [只看该作者]

很赞成,最好可以设置单元格级别事件响应

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/19 14:00:00 [只看该作者]

CellButtonClick

单击窗口按钮后执行,通常用于实现一些复杂的输入功能。

e参数属性:

Table:  引发事件的表
Row:    引发事件的行
Col:    引发事件的列
Cancel: 逻辑型,设为True,取消默认的动作。

在单元格中显示按钮的方法很简单,只需将该列的列表项目设为“...”或“|...”即可,差别是前者不能编辑单元格的内容,后者则可以。
在默认情况下,单击单元格按钮会出现一个编辑窗口,用于向单元格输入内容。
通过将e参数Cancel设为True,可以取消这个默认的动作,执行其他操作。

回到顶部
擎天柱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 14:01:00 [只看该作者]

我就想双击表头能够实现排序。加个DoubleClick事件应该不是很困难吧?严重期待中。如果仍有某些人担心误操作,将其属性设置成FALSE,不就得了,何必一竹竿子打翻一条船?

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/19 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2008-9-19 14:00:00的发言:

CellButtonClick

单击窗口按钮后执行,通常用于实现一些复杂的输入功能。

e参数属性:

Table:  引发事件的表
Row:    引发事件的行
Col:    引发事件的列
Cancel: 逻辑型,设为True,取消默认的动作。

在单元格中显示按钮的方法很简单,只需将该列的列表项目设为“...”或“|...”即可,差别是前者不能编辑单元格的内容,后者则可以。
在默认情况下,单击单元格按钮会出现一个编辑窗口,用于向单元格输入内容。
通过将e参数Cancel设为True,可以取消这个默认的动作,执行其他操作。

这与增加鼠标双击的事件完全是两码事,说得简单一些,就是建议在表上加一个DoubleClick事件,而且应该区分几种情况,一是当鼠标在单元格中时,二是当鼠标在列标题上时,三是当鼠标在行标题上时,……。这应该不复杂吧!

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 14:40:00 [只看该作者]

呵呵,双击编辑某个单元格,不能挪作用它用。
用DataVierer,有双击事件。

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/19 14:56:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-19 14:40:00的发言:

DataVierer的双击事件?在哪儿,我在帮助中没有找到啊?您说得对,绝大多数情况下双击的事件是编辑某个单元格(这是缺省设置),但仍然不影响挪作他用啊,例如我们可以设置当在列标题上双击时,在行号上双击时,另外还有在查询表中,用户不需要双击进入编辑单元格,而是需要自由设置(即使是数据表,在某些时候用户也需要改变双击的操作,而不是缺省的编辑单元格,这可以用按钮或者用某个事件切换,例如可以控制某个用户双击单元格时不编辑单元格,而是另外一个事件)

回到顶部
贺老六
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 14:57:00 [只看该作者]

DataVierer还没加进去,正准备加

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/19 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-19 14:40:00的发言:

惭愧,
老六一出马就可以满足楼主的需求
呵呵.

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-19 14:57:00的发言:
DataVierer还没加进去,正准备加

贺老师,你说的DataVierer,在新版本中在哪儿?

回到顶部