Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何读取公式并运算!

共有3235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heying325
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何读取公式并运算!  发帖心情 Post By:2014/12/5 8:56:00 [只看该作者]

我有一个列,存储了公式,如图所示:

图片点击可在新窗口打开查看
其中X是变量。。。公式我可以自己随意设置。。我现在想调用里面的公式并进行计算,我改怎么弄? 调用我知道,就是不清楚如何让它安装我的公式进行计算!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/5 9:03:00 [只看该作者]

取得公式,然后计算

Dim str As String = "9+@(x-1.2)*3"
str = str.Replace("@", "").Replace("x", 100)
msgbox(Eval(str))

回到顶部
utcxray
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/12/5 19:07:00 [只看该作者]

帮助中的例子:

假定希望根据第一列输入的计算公式,在第二列得出计算结果,可以将DataColChanged事件代码设为:

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
    If e.DataRow.IsNull("第一列"Then
        e.DataRow("第二列") = Nothing
    Else
        e.DataRow("第二列") = Eval(e.DataRow("第一列"),e.DataRow)
    End 
If

End
 If

回到顶部