Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → e.node.text 和 e.node.name的区别

共有2996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李秀星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
e.node.text 和 e.node.name的区别  发帖心情 Post By:2014/12/8 19:48:00 [只看该作者]

我为表做一个筛选树,在AfterSelectNode中写代码:

Dim Filter As String
Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow
If e.node.Text <> "显示所有行" Then
    Dim Province As String = dr("省份")
    Dim Hospital As String = dr("医院名称")
    Select Case e.Node.Level
        Case 0
            Filter =  "省份 = '" & Province & "'"
        Case 1
            Filter =  "省份 = '" & Province & "'And 医院名称 = '" & Hospital & "'"
    End Select
End If
Tables("主界面_设备安装表").Filter = Filter

将e.node.text 换成 e.node.name,也能实现同样的效果,e.node.text 和 e.node.name的区别是什么?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/8 19:49:00 [只看该作者]

就好比,表的列名和标题

一个是看不到的,一个是能看到的。

回到顶部
李秀星
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 19:57:00 [只看该作者]

name 返回节点名称

text   返回节点标题

对于初学者,是不是用e.node.name最保险?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:13:00 [只看该作者]

嗯嗯,是的,因为 e.Node.Text随时可能被改变。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:25:00 [只看该作者]

前者是只能看到的,后者是只能调用的!

回到顶部