Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计问题

共有2080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
统计问题  发帖心情 Post By:2014/12/10 17:00:00 [只看该作者]

如图
图片点击可在新窗口打开查看

目的:

按年,按月,按人头,统计每个人按月的单子的批次,比如张三2014年11月2批,2014年6月1批,2012年2月1批。李四2012年2月2批,2014年10月1批。

谢谢!

回到顶部
utcxray
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 17:01:00 [只看该作者]

TEST文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:t.foxdb

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 17:02:00 [只看该作者]

回到顶部
utcxray
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 17:07:00 [只看该作者]

select 客户单位, Count(*)  as 批次,sum(出库数量*销售单价) as 金额 from {出库} group by 客户单位 
语句不对

出错:重复计数  加DISTINCT不知加哪

回到顶部
utcxray
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 17:14:00 [只看该作者]

出错图
图片点击可在新窗口打开查看
张三2月份应该是1批,因为单号相同

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 17:50:00 [只看该作者]

这样?

Dim sql As String = "select num, (select top 1 name from {表A} b where a.num = b.num) as name, (select top 1 datee from {表A} b where a.num = b.num) as datee from (select DISTINCT num from {表a}) a"
Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", sql)
g.HGroups.AddDef("name")
g.VGroups.AddDef("datee", "{0}月")
g.Totals.AddDef("num", AggregateEnum.Count, "num")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部