Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何一次将某个节点移至最顶端

共有3763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李秀星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何一次将某个节点移至最顶端  发帖心情 Post By:2014/12/10 22:50:00 [只看该作者]

生成的筛选树节点,怎么让某一个节点移至最顶端,例如有如下节点:

部门

型号

单价

员工信息

区域

如果想把区域移至最顶端,trv.Nodes("区域").moveup

但一次只能一步

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 22:57:00 [只看该作者]

计算节点的个数,然后循环n次,执行moveup

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:02:00 [只看该作者]

或者

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")

Dim btr As object = tr.baseControl

得到btr对象后,插入节点,然后删除节点

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.treenodecollection_members%28v=vs.80%29.aspx

回到顶部
李秀星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/11 11:08:00 [只看该作者]

根据2楼的指点,写如下代码实现了,不知这样些有隐患不?

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("词典TreeView1")
trv.BuildTree("词典表","类别")

For i As Integer = 0 To trv.Nodes("设备型号").Index
    trv.Nodes("设备型号").MoveUp
Next

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/11 11:09:00 [只看该作者]

木有隐患

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/11 11:09:00 [只看该作者]

或者,你在表那里,先设计好次序,再生成目录树

回到顶部