Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个进销存设计问题。

共有12380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请教一个进销存设计问题。  发帖心情 Post By:2010/3/9 22:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

假设此进销存管理到批次,也就是通常说的先进先出。

一般来讲,进销存在出库时都是逐行录入的,但实际操作中是由某科室发送领药单,库房提取领药单直接填充到出库明细里保存执行出库,在这种情况下,程版的五金建材示例就不能发挥作用了,请教各位老师解决此问题的思路。谢谢。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 8:02:00 [只看该作者]

没看明白!

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 9:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看换个说法,您的五金建材出库单明细是一行行录入的,这样的做法可以实现先进先出,但假设出库明细提取申领明细的N个数据行填充,要实现先进先出怎么做到自动化?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 9:48:00 [只看该作者]

同样应该可以:

提示:代码循环查找与多个申领明细相同类型、品名、规格的最早入库的材料填充即可。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 9:49:00 [只看该作者]

能否按日期倒序,从后面开始提取N行,比如有三批货号的药,一号,还有20,二号还有50,三号还有100,倒序后,一号排到最后了,而提货单数是30,这样,先提 一号20,再提二号10,是否可以?

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/10 10:57:00 [只看该作者]

find有个排序参数,按照时间升序排列亦可,从前面依次往后调用,我的那个五金建材版就是这样做的,不过楼主好像不完全是这个要求。
他的意思有点象是预先有一个计划,明细都在出库计划里面,出库时按照出库计划一次性出库,不用逐个录入明细,实际是换汤不换药,就相当于年终结转一样:到年终时将结存余额大于0的材料转为下一年的库存,相当于批量一次入库,不需要手工逐个填写明细。仔细构思,就能明白,其批量出库原理和这个批量结转入库作为库存的原理也应该是一样的,只为出入之别。

回到顶部