Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何一键生成对应行数表记录

共有3423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:如何一键生成对应行数表记录  发帖心情 Post By:2014/12/15 23:05:00 [只看该作者]

求助:

现在有有一个目录表  有标题字段 和序号字段  起始页 结束页

因工作需要生成对应的不同文件的标题 根据规范化文件要求 一样的案件目录必须按照对应的顺序进行排目录

因为拟根据规范化要求,一键生成对应的目录

求操作技巧及代码写法

比如:

技术协助卷宗

序号  目录标题    起始页  结束页

1    通知单          1        2

2     同录单          3        4

3     同录情况说明   5       6

审查起诉卷

序号  目录标题      起始页  结束页

1       案件受理登记表

2       公安文书

3       起诉意见书

4       审查报告

5       起诉书

怎么生成如上两个文件的目录  求解

采用如下代码 能够实现标题自动赋值 ,但是报错,求纠正,

Dim vals() As String = { "案件受理登记表","公安文书","起诉意见书","审查报告","起诉书"}
Dim r As Row = Tables("卷宗封面.卷内目录").AddNew()
For i As Integer =0 To vals.Length - 1 
    r("标题") = vals(i) 
Next

SystemReady = False
r("起始页") = Tables("卷宗封面.卷内目录").Compute("max(结束页)", "案卷编号 = '" & r("案卷编号") & "'") + 1
r("案卷编号").RaiseDataColChanged(r)
SystemReady = True

运行后错误提示为:

未找到类型“String”的公共成员“RaiseDataColChanged”。

同时求助,如何根据所赋值的标题行数,生成对应的序号数!谢谢

回到顶部
land089
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 0:49:00 [只看该作者]

r("案卷编号").RaiseDataColChanged(r)

改成

DataTables("卷内目录").DataCols("案卷编号").RaiseDataColChanged(r)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/16 9:08:00 [只看该作者]

e.DataRow("第一列") = Tables("表A").FindRow(e.DataRow) + 1

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(land089)r("案卷编号").RaiseDataColChange...  发帖心情 Post By:2014/12/16 12:38:00 [只看该作者]

问题搞定 代码放在表事件中解决啦  谢谢!

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)e.DataRow("第一列") = Tables("表A"...  发帖心情 Post By:2014/12/16 12:44:00 [只看该作者]

问题搞定 代码放在表事件中解决啦  谢谢!

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)e.DataRow("第一列") = Tables("表A"...  发帖心情 Post By:2014/12/16 12:53:00 [只看该作者]

With CurrentTable
    .Current.Move(.Position -
1)
End With

有点甜老师 这个是但前行向上移动一行  请问有没有办法在当前行插入一行呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/16 14:11:00 [只看该作者]

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 回复6楼 http://www....  发帖心情 Post By:2014/12/16 16:55:00 [只看该作者]

再次感谢有点甜老师  谢谢

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 回复6楼 http://www....  发帖心情 Post By:2014/12/16 21:15:00 [只看该作者]

在当前位置插入一行,并返回所插入的行。

示例

Dim r As Row = Tables("表A").InsertNew()
r
("日期") = Date.Today()

这个是向上插入 有没有办法向下插入呢?有点甜老师

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 21:27:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").InsertNew()
r("第一列") = format(Date.Now, "ss")
r.Move(r.Index+1)

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页