Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现判断单价是否正确的功能

共有2787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
youngling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现判断单价是否正确的功能  发帖心情 Post By:2014/12/17 0:25:00 [只看该作者]

有2个表,一个是产品表,包括产品描述和报价的价格,报价价格分两种含税价和未税价格,二选一,由客户决定报含税价或未税价

表格如下:

图片点击可在新窗口打开查看

有另外一个订单表格,输入订单情况,现在希望输入含税价格时可以自动判定价格是否和报价时的价格一致,一致则在列 单价是否相符列 打钩

我在单价是否相符列里设了公式,但是有时单价相符也不会打钩,不知道为什么。

另外由于未税单价=含税单价/1.17, 所以我把未税单价设为公式列,这样的话如果报价时报的是未税价,输入时输入含税价,价格上会有一些细微的差异,也会导致 单价是否相符列 不大钩

现在请问:

1. 是否可以根据给客户的报价情况如果是报的含税价就输入含税价,然后根据未税价格=含税价格/1.17自动得出未税价格填入未税价格

如果报的是未税价就输入未税价,然后根据含税价格=未税价格X1.17自动得出含税价格填入含税价格

2。如何自动判定订单的未税价格或是含税价格是否和报价时相符,根据是否相符情况 在列 单价是否相符 列 决定是否打钩。

谢谢各位高手,请不吝赐教。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 9:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
youngling
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 14:32:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,您的代码我看了是允许差异0.01元,如果希望没有差异,该怎么办呀?

因为如果0.01元差异没有看出来,订单数量大的话,总金额就会相差几千元了。

请再看下,谢谢啦。

回到顶部
youngling
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 14:38:00 [只看该作者]

我知道差异在哪儿了。两个表的单价需要都设置成双精度小数,就没有问题了,我一个设了单精度小数,一个设了双精度小数,所以就有一个转换差了,导致不相等了。

回到顶部
youngling
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 15:31:00 [只看该作者]

甜老师,谢谢指教。

我希望保持产品明细表不变,也就是如果报价报的未税价,含税价那里就留空,如果报价报的是含税价,未税价那里就留空。

我现在把含税价和未税价自动转换的代码放到订单明细表中了,那么原来的判断单价是否相符的公式就不能用了,我根据甜老师的代码改 了下,应该可以实现我的要求了。

DataColChanged 事件:

If e.DataCol.Name = "含税单价" Then
    If e.DataRow("报价含税单价") Is Nothing Then    Else
        e.DataRow("单价是否相符") = math.Abs(e.DataRow("含税单价") - e.DataRow("报价含税单价")) = 0
    End If
End If

If e.DataCol.Name = "未税单价" Then
    If e.DataRow("报价未税单价") Is Nothing Then
  Else
   e.DataRow("单价是否相符") = math.Abs(e.DataRow("未税单价") - e.DataRow("报价未税单价")) = 0 
 End If
End If

有没有高手看下,有没有问题.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 15:57:00 [只看该作者]

If e.DataRow("报价含税单价") Is Nothing Then 

改成

If e.DataRow.IsNull("报价含税单价") Then 

回到顶部
youngling
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 16:08:00 [只看该作者]

好的,谢谢啦

回到顶部