Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从SQL引入到狐表后,有一个 Guid 数据类型 的列

共有13246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
从SQL引入到狐表后,有一个 Guid 数据类型 的列  发帖心情 Post By:2010/3/12 23:26:00 [只看该作者]

该(K3里的)数据列的内容是这样的(其中一个单元格): f4e4e4d5-ac3d-4ef2-a4ca-4f92be6edd09 (有N行都是这样).

图片点击可在新窗口打开查看

有谁懂是什么吗? 谢谢~    

它在Access里又应该是什么类型呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 0:08:00 [只看该作者]

SQL Server 中的全局唯一标识符 (GUID) 数据类型通过 uniqueidentifier 数据类型表示,用于存储 16 字节的二进制值。GUID 是一个二进制数字,其主要用途是作为标识符,该标识符在拥有位于许多地点的许多计算机的网络中必须是唯一的。GUID 可以通过调用 Transact-SQL NEWID 函数生成,保证在全局是唯一的。
GUID广泛应用于微软的产品中,用于识别接口、复制品、记录以及其他对象。不同类型的对象对应不同的GUID值。例如,一个微软Access数据库使用的是16字节域为复制品创建一个唯一标识。
GUID:全球唯一标识符 (GUID) 是一个字母数字标识符,用于指示产品的唯一性安装。在许多流行软件应用程序(例如 Web 浏览器和媒体播放器)中,都使用 GUID。
  GUID 的格式为“xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx”,其中每个 x 是 0-9 或 a-f 范围内的一个十六进制的数字。例如:6F9619FF-8B86-D011-B42D-00C04FC964FF 即为有效的 GUID 值。
  为什么要使用 GUID ?
  世界上的任何两台计算机都不会生成重复的 GUID 值。GUID 主要用于在拥有多个节点、多台计算机的网络或系统中,分配必须具有唯一性的标识符。在 Windows 平台上,GUID 应用非常广泛:注册表、类及接口标识、数据库、甚至自动生成的机器名、目录名等。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 0:13:00 [只看该作者]

呵呵~ 太深奥了······   看来要排除它啦~ 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 0:29:00 [只看该作者]

属于自动编号类型-同步复制 ID

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 9:10:00 [只看该作者]

你就当是一个随即字符列

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/13 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-3-13 9:10:00的发言:
你就当是一个随即字符列

问题是:当我把带有GUID数据类型的列导出到Access后(access里显示的数据类型是 文本型),再从Access里Fill到狐表的窗口Table后,就不能将狐表中相同结构外部表充填到这个窗口Table里了。

回到顶部