Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找  发帖心情 Post By:2014/12/21 13:44:00 [只看该作者]

老师帮我看一下  r 输出是正确的     “F8” 没有赋值为什么

Dim  r As String
Dim Names(3) As String  '定义一个字符组
Dim  Multi As String = Tables("产品").Current("本厂型号")    '需要解析的字段
Dim Values() As String                                      '定义一个字符组存储解析后的文字
Dim c() As Char = {","," "}            
Values = Multi.split(c)
Dim dr  As  DataRow

dr =  DataTables("解析资料").Find("[位置] = '" & Values(1) &  "'")
If dr IsNot Nothing Then  '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
    Names(0) = dr("分解一")
Else
Names(0) = "未找到字段"
End  If

Dim dr1  As  DataRow
dr1 =  DataTables("解析资料").Find("[颜色] = '" & Values(2) &  "'")
If dr1 IsNot Nothing Then  '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
    Names(1) = dr1("分解二")
Else
Names(1) = "未找到字段"
End  If
Dim dr2  As  DataRow
dr2 =  DataTables("解析资料").Find("[印刷要求] = '" & Values(3) &  "'")
If dr2 IsNot Nothing Then  '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
    Names(2) = dr2("分解三")
Else
Names(2) = "未找到字段"
End  If
Dim dr3  As  DataRow
dr3 =  DataTables("解析资料").Find("[附件] = '" & Values(4) &  "'")
If dr3 IsNot Nothing Then  '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
    Names(3) = dr3("分解四")
Else
Names(3) = "未找到字段"
End  If
Dim  re As String = Tables("产品").Current("F8") = r
r =  Names(0) &  Names(1) & Names(2) & Names(3)
Output.Show(re)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 14:27:00 [只看该作者]

不理解你的意图是什么赋值这样写

Tables("产品").Current("F8") = r

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:15:00 [只看该作者]

最后的值填入当前行的  列名为F8的单元格里  这是一段代号解读代码  用于解读本厂型号中的  代号

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:16:00 [只看该作者]

直接赋值肯定可以啊

Tables("产品").Current("F8") = r

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 15:57:00 [只看该作者]

应该是可以的嘛

不知道为什么  就是不行

列类型也没错

命令窗口输出r  是正确的  就是赋值没反应  也没报错

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:03:00 [只看该作者]

是不是你表名写错了啊,你的可能是窗口表

Tables("产品").Current("F8") = "123456"

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:36:00 [只看该作者]

单独的都没问题

r  输出正确

F8赋值也没问题

是不是数据类型哪里搞错了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:37:00 [只看该作者]

例子。

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 16:55:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信义资料解析.rar

帮我看看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 17:01:00 [只看该作者]

呃,汗

r =  Names(0) &  Names(1) & Names(2) & Names(3)
Output.Show(r)

回到顶部
总数 15 1 2 下一页