Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树复选框如何表示子节点的部分选中状态?

共有5901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树复选框如何表示子节点的部分选中状态?  发帖心情 Post By:2014/12/21 20:19:00 [只看该作者]

在帮助文件-控件参考-目录树-复选框属性的介绍当中有下面这张图片,只有子节点“Visual Studio Too”被选中,它的父节点“Visual Basic”、“语言工具”都用灰色背景的对勾表示了出来,请问这种效果是如何做出来的?

图片点击可在新窗口打开查看
http://www.foxtable.com/help/topics/1286.htm

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 20:41:00 [只看该作者]

foxtable 做不到的,如果要做,参考此例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:treeview.rar

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:38:00 [只看该作者]

一句2楼的方法做了一下,这种效果不好。

那就需要重写treeview控件才行了,这个要foxtable做才行,因为绑定事件是个麻烦事。

回到顶部
九易六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 8:15:00 [只看该作者]

谢谢回复。 既然foxtable现在做不了,那么我就想一下变通的方法吧,使用父节点文字颜色的方法试一试。

回到顶部
帅哥,在线噢!
foxtablefanse
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有复选框的目录树双击问题  发帖心情 Post By:2022/10/27 23:00:00 [只看该作者]

我只想操作目录树的第一层,
在事件BeforeSelectNode:
If e.Node.Level>0 Then
    e.Cancel=True
End If

但双击时不灵了,其它层还是会被选中,如何更改??

回到顶部