Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个关于通过目录树更新数据表的问题

共有9300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个关于通过目录树更新数据表的问题  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:17:00 [只看该作者]

如题,关于角色,有一角色表,列1:上级角色 列2 角色代码 列3 角色名称,目录树是根据表以列1 为父列,列2 为子列递归生成的。由于修改角色通过目录树较方便,因此修改或设置角色时调用 目录树,对目录树修改后,将修改后的结果再对角色表进行更新。
目前我想到的更新方式是:先将角色表中的数据全部删除,然后再将每一个节点作为一行记录回写到表中。
但是这样的方式可能存在一定的风险:在删除过程中,万一出现意外,那可能角色表中的数据就全部丢失了。不知有没有什么更好的方式进行回写更新操作。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:19:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:19:00 [只看该作者]

具体问题具体分析,为什么要删除全部数据?

例子发上来。

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:33:00 [只看该作者]

将目录树文件角色.foxtr修改后的数据更新到角色表中。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树更新数据表.zip

回到顶部
loongtai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:34:00 [只看该作者]

这个也应该可以做成一个内部函数,那样类似的都能用了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:39:00 [只看该作者]

目录树的编辑是不可预知的,所以没有更好的方法。

但是,只要你保存了目录树的数据,就不害怕写回数据表出错啊。

你做一个出错情况的时候,恢复的功能即可。

回到顶部