Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何给文件列用代码赋值

共有3041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何给文件列用代码赋值  发帖心情 Post By:2014/12/25 0:52:00 [只看该作者]

假设有一列 的 扩展类型 为 文件型, 如果不用  单击单元格右边的按钮出现的一个菜单, 而是想通过 代码,来给表增加或者删除行,应该怎样给文件列赋值呢,要求 增加一个文件时,同时复制该文件至 Attachments中,删除文件时,同时从Attachments中删除

对于多文件型 可以用lines属性赋值, 单文件型呢?

同时 对于多文件型, 如果不用lines属性,还有别的方法吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 8:00:00 [只看该作者]

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 10:17:00 [只看该作者]

多谢,请问 如果不用filemanager 可以管理文档吗, 我自己在试着做一个文档管理系统,还不知道filemanager怎么用,怎样和列关联,是不是必须在 界面中添加一个filemanager,还是说文件型的列中本身就有一个filemanager,无论 单文件还是多文件型

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 10:18:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 10:20:00 [只看该作者]

添加一个filemanager控件,然后绑定都某列即可。

回到顶部
zhsenchzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 10:47:00 [只看该作者]

添加了filemanager控件,界面上会出现这个控件,我并不想让这个控件出现,把它设成不可见的? 我个人感觉这样做并不好

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 10:59:00 [只看该作者]

多文件列用Lines简单方便,单文件列直接向单元格写入内容即可。

添加文件的代码:

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim path As String = FileSys.GetParentPath(dlg.FileName)
    Dim Name As String  = Filesys.GetName(dlg.FileName)
    If path.StartsWith(ProjectPath & "Attachments") = False Then '如果文件不是来自Attachments目录
        fileSys.CopyFile(dlg.FileName,ProjectPath & "Attachments\" & Name)
    End If
    Tables("表名").Current("文件列") = Name
End If

删除文件的代码:
Dim Name As String  = dlg.FileName,ProjectPath & "Attachments\" & Tables("表名").Current("列名")
If filesys.FileExists(name) Then
    filesys.DeleteFile(name)
End If
Tables("表名").Current("文件列")  = nothing

回到顶部
zhsenchzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:08:00 [只看该作者]

多谢

回到顶部
zhsenchzhi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:35:00 [只看该作者]

多谢

回到顶部