Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的文本框 如何实现未保存 不允许鼠标离开控件

共有3924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
窗口中的文本框 如何实现未保存 不允许鼠标离开控件  发帖心情 Post By:2014/12/29 14:48:00 [只看该作者]

老师,
   文本控件如何能实现,未保存当前数据,不允许鼠标离开控件。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 14:49:00 [只看该作者]

去编写Validating事件

http://www.foxtable.com/help/topics/0736.htm

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 14:54:00 [只看该作者]

有点甜老师,
  现在是录入内容,只是没有进行保存的状态,哪一个属性是判定文本框没有进行保存呢

图片点击可在新窗口打开查看

If e.Sender.**** Then
    e.Cancel = True
End

If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 14:59:00 [只看该作者]

文本框绑定的列?  判断 RowState  http://www.foxtable.com/help/topics/0428.htm

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 15:21:00 [只看该作者]

老师,
   是这样写吗

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("部门档案").AddNew()
If dr("编码规则").RowState=DataRowState.Detached Then
    e.Cancel=True
End If

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 15:25:00 [只看该作者]

If dr("编码规则").RowState <> DataRowState.Unchanged Then
 e.Cancel=True
End If

回到顶部
blsu33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 15:46:00 [只看该作者]

BIN 老师,
  还是有错误,
.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,部门档案,TextBox1,Validating
详细错误信息:
Object reference not set to an instance of an object.

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 15:49:00 [只看该作者]

上传例子 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:鼠标不离开文本控件.foxdb

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 16:08:00 [只看该作者]

If Tables("部门档案").Current.DataRow.RowState <> 2 Then
    msgbox("请保存")
    e.cancel = True
End If

回到顶部
blsu33
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 17:36:00 [只看该作者]

有点甜老师,
   上述代码有效,不过代码对应一个单元格或多个(需要每个都保存);
   为了达到,当前录入不保存,我增加了一列“是否完成”
代码
应该是下列哪一个呢

For Each dr As DataRow In DataTables("部门档案").DataRows
    IIF(dr("编码规则") IsNot Nothing AndAlso dr("编码名称") IsNot Nothing ,dr("是否完成")=True,dr("是否完成")=False)
    IIF(dr("编码规则") <> "" AndAlso dr("编码名称") <> ""  ,dr("是否完成")=True,dr("是否完成")=False)
    IIF(DataTables("部门档案").IsNull("编码规则") AndAlso DataTables("部门档案").IsNull("编码名称") ,dr("是否完成")=True,dr("是否完成")=False)
Next

倒数第二行 好似不对

回到顶部
总数 17 1 2 下一页