Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能不能通过代码自定义数据填充

共有3302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]能不能通过代码自定义数据填充  发帖心情 Post By:2014/12/30 10:03:00 [只看该作者]

我要填充的数据形式如下:
CS1400001A
CS1400001B
CS1400001C
CS1400001D
CS1400001E
CS1400001F

是最后一个英文字母的填充,不会超过Z,老师能有代码实现这个功能吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/30 10:08:00 [只看该作者]

参考代码

Dim max As String = DataTables("表A").Compute("max(第一列)")
If max > "" Then
    max = max.SubString(0, max.Length-1) & chr(Asc(right(max,1))+1)
Else
    max = "CS1400001A"
End If

msgbox(max)

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2014/12/30 10:12:00 [只看该作者]

代码是看懂了,但不知如何实施,我是准备做个菜单按钮,把代码放里面,老师能不能写个相关代码,用的方法与系统自带的序列填充方法类似。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/30 10:17:00 [只看该作者]

Dim max As String = CurrentTable.Current(CurrentTable.ColSel)
For i As Integer = CurrentTable.TopPosition + 1 To CurrentTable.BottomPosition
    If max > "" Then
        max = max.SubString(0, max.Length-1) & chr(Asc(right(max,1))+1)
    Else
        max = "CS1400001A"
    End If
    CurrentTable.Rows(i)(CurrentTable.ColSel) = max
Next

回到顶部
huangfanzi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/30 10:22:00 [只看该作者]

哈哈,搞定了,狐表真强大,老师真行,这个功能之前在EXCEL一直实现不了,现在可以省心多了。

回到顶部