Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → webbrowser究竟该怎样显示excel才能不报错呢?

共有4889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
webbrowser究竟该怎样显示excel才能不报错呢?  发帖心情 Post By:2014/12/31 0:58:00 [只看该作者]

使用了 webbrowser来显示 excel文档,

首先在webbrowser中直接打开excel,但是在切换文档时,有的文件被切换前总是提示已经被修改,询问是否要保存,而有的excel文档就不提示

然后改变思路,先把excel转化成pdf,然后再打开,结果在转换过程中,又报一个错误: Office 检测到此文件存在一个问题。要帮助保护您的计算机,不能打开此文件。  并且有人告诉我,要想转换excel成pdf,必须使用office 2010以上的版本, 我本人用的是2013,但是我不能强迫用户使用2010以上的版本呀

到底该怎样使用,才能是webbrowser正确的打开excel文档,才能不报错呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/31 7:57:00 [只看该作者]

利用VBA 每次切换前先保存 http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
不倒的翁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2014/12/31 8:51:00 [只看该作者]

每次打开新EXCEL前先把Address设置为about:blank试试

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/31 9:04:00 [只看该作者]

回到顶部
zhsenchzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 9:12:00 [只看该作者]

这个方法,一来没看懂,二来 我看他们的评论,也存在问题呀

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/31 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2014-12-31 9:12:00的发言:
这个方法,一来没看懂,二来 我看他们的评论,也存在问题呀

请,去下载例子测试。

回到顶部
zhsenchzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是有问题  发帖心情 Post By:2014/12/31 11:34:00 [只看该作者]

根据这个例子,试着做了一下,刚开始打开一个文件夹,里面的文档都可以打开,可是切换文件夹后,再来打开文档,就报以下错误,请问是怎么回事?

.NET Framework 版本:2.0.50727.7905
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:相关文档,Click
详细错误信息:
未找到类型“HTMLDocumentClass”的公共成员“Saved”。

回到顶部
zhsenchzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 11:52:00 [只看该作者]

我想搜一下 HTMLDocumentClass 的 资料,可是在帮助文档里搜不到,请问该怎样解决?  我想 在执行   oDocument.Saved = True之前,先判断一下  oDocument 的类型,如果是HTMLDocumentClass ,就不执行,如果不是,就执行,请问这句话该怎样实现?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 12:03:00 [只看该作者]

呃,你可以直接判断地址的后缀名。如果是.xls/.xlsx的再执行。

回到顶部
zhsenchzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 12:17:00 [只看该作者]

请问打开什么样的文档, 会使用  HTMLDocumentClass 呢? 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页