Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新的一年各位大神好,请教数据库使用的问题?

共有3631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新的一年各位大神好,请教数据库使用的问题?  发帖心情 Post By:2015/1/1 9:39:00 [只看该作者]

新的一年各位大神好,我想请教如果想用access存储数据,一个表中录入上万条记录,在筛选过程中会不会卡,
数据多了 会不会引起用户界面进行数据修改的时候会很慢,我不知道一个表中存储多少条记录之后会影响效率,
会影响的话 我就要定期清除数据,或者转移数据了。

回到顶部
liming730323
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 11:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Gryvip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 16:00:00 [只看该作者]

新的一年各位大神好,我想请教如果想用access存储数据,一个表中录入上万条记录,在筛选过程中会不会卡,
数据多了 会不会引起用户界面进行数据修改的时候会很慢,我不知道一个表中存储多少条记录之后会影响效率,
会影响的话 我就要定期清除数据,或者转移数据了。

内网用Access,外网用MsSql,我现在内网Access数据文件,单个表有600万行,单个表加载了7万行,筛选时一点都不卡。不过加载7万行用时75秒

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/1/1 17:32:00 [只看该作者]

只要能加载到内存 筛选肯定不卡 关键就是加载效率  所以才有动态加载一说 尽量不要一次性加载太多数据 可以通过标记来分隔数据 比如根据日期 分月 分季度加载 ;一个表600万行 这个设计肯定有问题 单个access文件大小限制为2G ,所以比如说你的数据库只有一张表,每条记录,也就是表中的每一行,大概在1KB大小,那么这个Access数据库只能放2百万条左右的记录

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 18:18:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部