Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]weekday不是有效值?

共有3151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liujywwy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]weekday不是有效值?  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:54:00 [只看该作者]

systemidle代码:

With  CurrentTable

Dim Str1  As  String =  "当前登录用户: " & User.Name & "你好!欢迎使用BDSMS系统."

Str1 = Str1 & "  "  &  "今天是:" & Date.now

Str1 = Str1 & " "  & WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek)

StatusBar.Message1 = Str1

End  With

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:58:00 [只看该作者]

要加1

msgbox(WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek+1))

回到顶部
liujywwy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015-1-4 9:58:00的发言:

要加1

msgbox(WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek+1))

如果加一,那么好像日期不对啊。如附件:

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:04:00 [只看该作者]

不可能。我测试就是正确的。

回到顶部
liujywwy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015-1-4 10:04:00的发言:
 不可能。我测试就是正确的。

今天是星期天吧,

执行msgbox(WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek+1))显示的是星期一。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:15:00 [只看该作者]

这样写

msgbox(WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek+1, False, vbSunday))

或者

msgbox(Format(Date.now, "yyyy/MM/dd HH:mm:ss dddd"))

回到顶部