Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表数据 汇总再求平均 方法请教

共有3543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12028 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
表数据 汇总再求平均 方法请教  发帖心情 Post By:2015/1/4 12:01:00 [只看该作者]

Dim sum As Integer  =  dt.Compute("sum(时间)","日期 = #" & date.today & "# And 作业者 = '" & dr("姓名") & "'" )

这个只计算当天。

我有一个表 表里明细 为每天 不同工作的 不同作业者 时间。

我想 先进行  每个作业者 每天的工作 时间 求和,

然后    每月  计算  他   每天的工作平均时间    。

老师,有没一个表达式能做到,  直接 进行 先汇总 再求 平均值?

回到顶部
ljh29206
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12028 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 12:54:00 [只看该作者]

顶起,求指导

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 14:34:00 [只看该作者]

直接统计数据即可啊。 分组统计就行

http://www.foxtable.com/help/topics/00143.htm

回到顶部
ljh29206
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:18:00 [只看该作者]

按照分组统计 我需要 进行2次操作

第一次  设置 分组列 为 日期  ,作业者 , 统计列为  时间   统计类型 :累计值

然后生成 统计表1

再从 统计表1  再统计

分组列 为 作业者,    统计列 为 时间    统计类型  为 平均值

能否  一次操作 完成   ,   我需要  生成 图表!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:20:00 [只看该作者]

上传上来。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:21:00 [只看该作者]

不是直接用代码就能生成了么?瞬间完成啊。

回到顶部
ljh29206
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:31:00 [只看该作者]

甜老师 帮忙看下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用ljh29206在2015-1-5 9:18:00的发言:

按照分组统计 我需要 进行2次操作

第一次  设置 分组列 为 日期  ,作业者 , 统计列为  时间   统计类型 :累计值

然后生成 统计表1

再从 统计表1  再统计

分组列 为 作业者,    统计列 为 时间    统计类型  为 平均值

能否  一次操作 完成   ,   我需要  生成 图表!

第一次设置完后,点击查看代码,复制下来. 第二次设置完后,再点击查看代码,复制下来. 然后把两个代码放在一起,即可.

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:36:00 [只看该作者]

这个意思?

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.None)
g.Groups.AddDef("作业者")
g.Totals.AddDef("时间")
g.Build()
g = New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("统计表1"))
g.Groups.AddDef("作业者")
g.Totals.AddDef("时间")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
ljh29206
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 9:40:00 [只看该作者]

bin 版主 我的版本是最新版的  现在才发现 好像没有了 查看代码  这个按键!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页