Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]客商表编码问题?

共有8932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]客商表编码问题?  发帖心情 Post By:2015/1/4 13:16:00 [只看该作者]

如果我设计了一个客商表(里面既有客户、又有供应商,目的也是为了避免重复),客户编码为:KH001、KH002等,供应商编码为:GYS001、GYS002等。这种情况,在增加供应商或客户时应该如何控制?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 14:40:00 [只看该作者]

往datarowadding事件写代码,类似

Dim bh As String="KH"
Dim max As String
Dim idx As Integer
max = DataTables("表A").Compute("Max(第一列)","第一列 like '" & bh & "%'")
If max > "" Then '如果存在最大销售单号
    idx = CInt(max.Substring(bh.Length+1)) + 1 '获得最大销售单号的后三位顺序号,并加1
Else
    idx = 1 '否则顺序号等于1
End If
e.DataRow("第一列") = bh & Format(idx,"000")

bh = "GYS"
max = DataTables("表A").Compute("Max(第二列)","第二列 like '" & bh & "%'")
If max > "" Then '如果存在最大销售单号
    idx = CInt(max.Substring(bh.Length+1)) + 1 '获得最大销售单号的后三位顺序号,并加1
Else
    idx = 1 '否则顺序号等于1
End If

e.DataRow("第二列") = bh & Format(idx,"000")

回到顶部
bigeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:19:00 [只看该作者]

谢谢甜版,又解了我一个大麻烦。

回到顶部
bigeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:30:00 [只看该作者]

甜版,再帮我看一看这个表如何实现?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计日报表.xls

说明:按煤场汇总部分都已经实现了,没有太大问题。主要问题就在移库这一块。我是把移库作为一个客商来管理的,如果和其他客商按煤场汇总也没有问题。但我们的表是单独列出来的,就像传的上述格式一样,像这种情况,应该怎么办呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:34:00 [只看该作者]

有什么问题?场地写成 移库、往来单位 赋值 对应的单位即可

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:36:00 [只看该作者]

你是要生成这样的Excel报表?

回到顶部
bigeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:51:00 [只看该作者]

是的,生成这样的日报表

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用bigeng在2015-1-4 16:51:00的发言:
是的,生成这样的日报表

用分组报表即可,即是用 场地 分组

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

回到顶部
bigeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 16:59:00 [只看该作者]

移库平时是当做一个客商来登记数据的,比如从东煤场出库多少,西煤场入库多少。
在这张表里面,按煤场汇总不体现移库的数据,而是单独把移库列出来,统计每天各个煤场进出情况。现在的问题是如果能够自动生成报表,能够把移库这部分给剥离出来单独列示。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 17:03:00 [只看该作者]

得出报表以后,在把移库的数据数据填充进去即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
总数 108 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11