Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sqlLoad时应该如何建立字段的索引

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HappyFt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
sqlLoad时应该如何建立字段的索引  发帖心情 Post By:2015/1/6 11:49:00 [只看该作者]

最近为什么直接录入很多代码发贴就会出错啊,只能截图成图片才可以?

下面的语句是sqlLoad中的sql语句

图片点击可在新窗口打开查看

请教上述情况要在哪些列建立索引才能提升速度?因为where后面的条件是用户可以自定义选择的,即选择字段的先后顺序不同或者字段多少不同就会动态改变的。另外如果where条件后面很多列只有where后面的第一列有索引这样会提高速度吗?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 11:53:00 [只看该作者]

where后面的字段,如果他们的值很多都是不重复的话,就应该建立索引

http://www.cnblogs.com/xlhblogs/archive/2012/09/21/2696411.html

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 11:53:00 [只看该作者]

你现在速度很慢么? 不慢就别添加索引了. 虽然会提升查询速度,但是添加索引会增加体积,影响增删改的速度.  

你可以把Order BY 的列添加索引  Where 条件的列增加索引 即可

回到顶部
HappyFt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 12:06:00 [只看该作者]

现在数据量是不多,但每月都会增加几万条,感觉加载数据时的运行速度越来越慢了。因为都是分页加载的,

Order BY 的列相对比较固定设立索引是没有问题。

但where条件后面的列是开放给用户可以随时自己选择的。只有第一次打开时默认的加载树列是先设定好的。

图片点击可在新窗口打开查看

像这样的话是不是建立索引就没用了,还是说只用默认的加载树列建立索引,用户自己选择时就不管了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 12:22:00 [只看该作者]

看2楼,建立索引原则。

回到顶部