Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何将子表中“资料”中的文件名添加到父表的“辅助资料”列中

共有3284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]如何将子表中“资料”中的文件名添加到父表的“辅助资料”列中  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:27:00 [只看该作者]

如下图,设计了“辅助资料基本表”和“辅助资料”两表,用PatientsID进行模拟关联。“辅助资料”每条记录都有相关的文件,在“资料”列中,而“辅助资料基本表”中有“辅助资料”列,如何实现实现将“辅助资料”中该患者的所有资料文件都赋值到“辅助资料基本表”的“辅助资料”列中,并随“辅助资料”表的操作实时更新。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:28:00 [只看该作者]

设置表达式列,用表达式引用父表数据 http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:30:00 [只看该作者]

编写父表的DataCochanged事件,取出子表所有行的值,合成填进去。

参考例子 http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
cqlwsam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:32:00 [只看该作者]

应用的关联是模拟关联,没有生成关联表的那种。另外,“辅助资料”表的文件也可能不在一个子目录下。在一个子目录下,可以通过for...next搞定。

回到顶部
cqlwsam
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 17:35:00 [只看该作者]

我研究一下甜版的建议。谢谢!

回到顶部