Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]思路混乱了,甜老师来帮我看下

共有2672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]思路混乱了,甜老师来帮我看下  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:25:00 [只看该作者]

在工序合并表,写入一行数据后我用工序合并表的 DataColChanged 事件对当前写入的行所对应的母卷号进行库存与投料量的计算,这样大大增加了程序的执行速度,相关代码如下:Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("工序合并表").Select("母卷号 = '" & e.DataRow("母卷号") & "'", "卷号,起始时间") '指定母卷号计算
当删除一行数据后,同样要重新进行库存与投料量的计算,我还是想对删除行所对应的母卷号进行计算以提高效率,现在的问题时我不知应该把这段计算代码放在哪个事件中了,现在放在了DataRowDeleting 事件,这显然不对,因为这个事件中所要删除的行还没有删除,放在DataRowDeleted 事件中又因为这个事件没有datarow的e属性,甜老师请指导一下应该把代码写在哪个事件中。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:26:00 [只看该作者]

放到 DataRowDeleting 事件中 排除这一行即可 加入条件   _identify <> " & e.datarow("_Identify")

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:27:00 [只看该作者]

DataRowDeleting  事件,条件加上

"母卷号 = '" & e.DataRow("母卷号") & "' and _Identify <> " & e.DataRow("_Identify")

回到顶部
huangfanzi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:45:00 [只看该作者]

搞定,谢谢二位老师,能再指导一下  & "' and _Identify <> " & e.DataRow("_Identify")  这段话的含义吗,这种用法经常遇到,我要理解下意思好让自己写类似代码。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:48:00 [只看该作者]

除开本身这行
 因为_IDentify是唯一的标识 每一行都不一样的, 加入条件  _Identify 不等于 本行的_IDentify之后 意思就是排除这一行

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:48:00 [只看该作者]

每个表都有主键列,默认的主键是_Identify,每一行不同,标注每一行的唯一

回到顶部
huangfanzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

明白了,万分感谢!

回到顶部