Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 增加列命令

共有3467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 增加列命令  发帖心情 Post By:2015/1/13 15:01:00 [只看该作者]

如果我的项目中已经有一个外部数据源为“A”的数据表“功率表”;我想有一个按钮实现在该表中新增一列,该列的名称为某一个日期控件的日期;我的命令该怎么写?

1、点击【新增列】时,在表中新增一个列名为【日期20150113】的列

2、点击【光功率对比】时,【对比光功率】=【日期20150113】-【日期20150101】

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目14.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 15:03:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 15:03:00 [只看该作者]

回到顶部
wumingrong1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 15:56:00 [只看该作者]

【新增列】命令如下:
Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("表A")

.AddColumn(" 日期"& e.Form.Controls("新增日期").Text &" " ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

提示错误

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:01:00 [只看该作者]

错误原因已经明确弹出来提示给你看了啊

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:02:00 [只看该作者]

列名是不可以用数字开头,以及包含特殊字符的.

列标题可以随意设置.

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:09:00 [只看该作者]

如何把【新增日期】控件的日期“2015-01-13”格式改为“20150113”?

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("表A")

.AddColumn("日期"& e.Form.Controls("新增日期").Text &"" ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:11:00 [只看该作者]

.AddColumn("日期"& format(e.Form.Controls("新增日期").Text,"yyyyMMdd") &"" ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:11:00 [只看该作者]

.AddColumn("日期" & Format(cdate(e.Form.Controls("新增日期").Text), "yyyyMMdd"), ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20

回到顶部
wumingrong1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:48:00 [只看该作者]

这是什么意思?是不是我的表格是连接服务器SQL的表的问题? 
我这个命令该怎么改? 
 Dim Builder As New ADOXBuilder Builder.Open() '打开ADOXBuilder With 
Builder.Tables("表A") 
.AddColumn("日期" & Format(cdate(e.Form.Controls("新增日期").Text), "yyyyMMdd"), ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20 
 End With Builder.Close() '关闭ADOXBuilder 

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页